14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

今度、友人とその同僚の方でご飯に行くことになりました。(前回、質問した警察官の方です。)
会うのは2度目で、前回に会ったときは結構意気投合しました。
出来れば仲良くなりたいのですが、食事会の席で連絡先を交換したことがなく、どうすれば良いのか困っています。
私としては、友人達の前で聞くのはどうなのかと思いますし、帰りも方向が逆なので、タイミングが分かりません!
皆さんは、どういった感じで連絡先を交換しているのか、教えて下さい。宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

ある程度、堂々とで良いと思います。

その食事会がどのようなものかがわからないのですが、前回、紹介してもらっていることと、意気投合したことは周知ですのことですので、2回目に会って連絡先を教えあうことはそんなに異常ではないと思います。

例外としては友人の誰かもその人に注目している時は簡単ではないのですが。

せめて、交換まで行かなくても「これは私の連絡先でよかったら連絡いただけますでしょうか...」と警察官的にお茶目に言ってみたらどうでしょう。早いタイミングで気持ちを伝えておくと終わるまでにリターンがある可能性はあります。

フジテレビの「テラスハウス」を見ていると、「このタイミングで?」 とか「なんか歯の浮くようなことがよく言えるな」みたいな事がしょっちゅう出てくるので参考にしてください。あれでよいのです。この場合。

できそう?... GOOD LUCK !!ne
    • 0
この回答へのお礼

堂々と?!ですか…。
初めて会ったのが、警察署主催の合コンだったので思いのままに話せなかったんです。
なので、もっとゆっくり話したいと思い、友人経由で食事に誘って貰うところです。
そして、友人には彼氏がいるので、その辺は大丈夫かと思います。
そうですよね、頑張って交換しないと、また会いたいと思った場合は誘うのが大変になりますよね?
テラスハウスは私も観てますが、あんなこと言えないです(笑)
ちょっとドラマチックと言いますか、演技っぽくて…観てて照れ臭いです。

こっそりとメモを渡すのが一番です。

特に他の人がちょっと席をはずしたときや解散後の帰り道などがチャンスです。
がんばってください
    • 0
この回答へのお礼

回答有り難うございます。
帰る方向が逆なんですよね~(T-T)
どうすれば次に繋がるのか、検討もつきません↓