タイトルのまんまです。
行きつけの焼き鳥屋さんでいつも注文していたのですが、
にんにくをそのままサラダ油で揚げて
そして周りについている皮を取ってアジシオで食べてました。
実際に皆さんのご家庭で、にんにくそのものでどんな一品を作りますか ?
http://matome.naver.jp/odai/2133118553524218001
No.9
- 回答日時:
おはようございます。
いつもクックパッドは見たりするんですよ、料理好きなんで。
でもこの塩焼きそばに、摩り下ろしたにんにく入れてあるんですね。
どの程度味が変わるかわかりませんが、にんにく入れると美味しいはずです。
やっぱり揚げたにんにくって人気あるんですね。
いつも行きつけの焼き鳥屋さんでメニューにもあり
銀杏と同じように串さしで焼いたのも美味しいですよね。
ホイルを使うか、揚げるかいつもこればかりでした。
結構色々と使い道のあるものですから、結構試しています。
その時はいつも失敗しているんですよ(笑) 料理下手なんです。
ご回答、ありがとうございます。
No.7
- 回答日時:
私は「カレー」や「野菜炒め」に入れています。
普通かな??入れないと何だか物足りない物ですよね~~
匂いは気になりますけど・・・美味しい!!
おはようございます。
カレーに ? 私自身まだ入れた事はないんですよ。
でも普通に考えても美味しくなるんじゃないでしょうか。
そういえば、友達のとこではおろして入れてました。
これで味が美味しくなるって言ってましたから。
野菜炒めでも十分美味しくなると思いますが。
次の回答いただいたのを読んでいて、何で ? って思いますけど。
どの料理にも少し入れると美味しくなると思いますよ。
ご回答、ありがとうございます。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
スペイン料理、イタリア料理が好きでよく作りますが、にんにくが欠かせません。
でもにんにくそのものを楽しむ料理だったら…焼き鳥のにんにく串です。
焼き鳥屋さんにはたまに飲みに行きますし、スーパーの一角に軽トラで出ている屋台から買うこともありますが、最近はにんにく串も定番化して来ましたね。
10年以上前屋台で初めて食べてハマり、家でもガスレンジのグリルで作っていました。
丸のままのにんにくの粒と鷄モモ肉を交互に串に刺すだけですが、その当時の屋台のおばちゃんに教わったのは、霧吹きで焼酎をかけ、塩を振ること。
鷄と一緒に刺してあるから質問の意図に合わなかったかも知れません、すみません。
おはようございます。
うわ、マジですか・・・。スペイン料理 ? 凄いですね !
ここまで作られているとは、プロの料理人じゃないですか。
にんにく串はさすがにまだ食べた事がないですね・・・。
考えてみたらメニューにあって当然かもって思いました。
普通に焼き鳥屋さんで他のネタを焼く、ああいう感じでしょうね。
単純に考えても、マジに美味しいと思います。
鶏もも肉と交互に串刺しですか、関東でいうねぎまみたいな感じですね。
焼酎で霧吹きですか ? へえ、こういう感じで味が引き立つんですね。
いい事教えていただきました、ちょっと試して作ってみます。
>鷄と一緒に刺してあるから質問の意図に合わなかったかも知れません、
いえいえ、決してそんな事はありません。
色んな使い方を知りたいと思っていますので、勉強になりました。
ご回答、ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
こんばんは。
大好物です。
餅網の上でちょっと焦げ目がつく程度に焼いてから薄皮をはがし、味噌を付けて食べるのが一番好きですね。
ほくほくして美味しいです。
また、瓶詰めの醤油漬けや味噌漬けも作っていますよ。
にんにく自体も美味しいし(薄切りにして漬物代わりでもいいです)、残った醤油や味噌もいろんな料理に使えます。
おはようございます。
あらら、回答者様の大好物でしたか(笑) 美味しいですよね~
夏場に焼き鳥屋さんで食べる時にビールがあると最高です。
焼いて味噌を付けて食べるんですか ? これした事なかったです。
ホイルでチンは面倒な時にはするんですけど。
えっ ? >瓶詰めの醤油漬けや味噌漬けも作っていますよ。
作っているのですか ? 醤油の味のは良く売っていますが、
味噌付けって売ってたりするのかわかりませんが。
ご家庭で作るなんて、これはこれで美味しい一品となりますね。
味のついたにんにくをスライスして、まあ漬物感覚でも食べれますね。
私も料理は好きで作りますが、皆様のご家庭ではどうなのかなと思いまして。
色々と使い道が無さそうで、意外と多い食材ですよね。
ご回答、ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
私もにんにく揚げ好きです。
居酒屋なんかでメニューにあると必ず食べます。最近自分で料理ってあんまりしないんですが、にんにく使ってペペロンチーノをよく作りました。
熱したオリーブオイルで刻んだにんにくと唐辛子を揚げてオイルに味をつけ、一度それらををすくい取って野菜など炒め、パスタとゆで汁を加えてフライパンをしばらく振るってオイルとゆで汁を乳化。盛りつけた後に揚げたにんにくと唐辛子をのせて出来上がり。
IHクッキングヒーターになってから、フライパンを振れないので作れなくなりましたが、あれは我ながら美味かったw
おはようございます。
揚げたのって美味しいですよね、最初食べた時にそう思いました。
昨日も読ませていただきましたが、料理の達人さんでしたか(笑)
ペペロンチーノににんにくは欠かせないですね。
読めば読むほど食べたくなる一品です。
間違いなくかなり料理が上手なんでしょう。
家庭にシェフがいるみたいで、ご家族様も安心して食べれていいなあ。
>フライパンを振れないので作れなくなりましたが・・・
現在はIHですか、これは仕方ないですね。
これからも美味しい一品を作られて下さいね。
ご回答、ありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
はじめまして!
にんにくを使用した料理はたくさんありますが…
単体、メインでにんにくを食べたいのでしょうか?
私もニンニクが大好物なのでよく素揚げしてポンズなどかけて食べていますが、
基本は料理に加えるという形で使用しています。
にんにくメイン目で作るときは、ただスライスし素揚げしてチップにし、
サラダやいろいろな料理にかけています。それだけでもパンチが効いてて美味しいですよ。
参考にならなかったら(*_ _)人ゴメンナサイ
こんばんは、初めまして。
メインで一応考え質問させていただきました。
色々とあるのはレシピも見ますのでわかるんですが。
実際に生の意見をお聞きしたくて。
素揚げでポン酢ですか、いつもアジシオで飽きてきたので(笑)
良く私がスライスで使うのがカツオのたたきの時に
フライパンでスライスしたにんにくをたたきの上に乗せて
それから食べたりはしていました。
スライスしたのも素揚げしていらっしゃいましたか。
使い道は色々とありますしね、サラダの時にしてみます。
>参考にならなかったら(*_ _)人ゴメンナサイ
いえいえ、決してそのようなことはありませんから。
ご回答、ありがとうございます。
No.1
- 回答日時:
皮を剥き、ホイルで包んで蒸します
栗みたいな味がするんですよね
でも、私は鼻血が出そうで怖くて食べられません
食べても1片の半分ぐらいです
こんばんは。
レンジでチンしたら薄皮が剥きやすいんですよね。
あれ ? 料理はしないって言ってたと思いますが。
蒸したのはまだしたことが無くて。
栗のような ? そんなに味がいいですか。
>私は鼻血が出そうで
へえ(笑) そうなんですか。
味は焼き鳥屋さんで覚えていたので、たまに作りますよ。
このリンクの中の丸ごと揚げに近いですけど。
ご回答、ありがとうございます。
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