子供服通販のレモールのネット通販を見たところ安くて可愛い洋服が沢山あって購入しようか迷ってたんですがネットで口コミを見たら評判がすごく悪く品物到着までに2ヵ月掛かって着れなくなったなどの口コミを多数見たんですが最近もこのような対応で悪いのでしょうか?
タイツや冬物の購入なので到着までに2ヵ月も掛かるのは困るし現在1歳5ヵ月なので今年の冬服は来年はサイズが変わって着れないと思うので、どうしようか迷ってます(>_<)
最近、レモールを利用した方や過去に利用した方の感想(到着日数やスタッフの対応)を聞かせて下さいm(_ _)m

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
はじめまして。
何度も利用しています。
確かに到着まで1ヶ月以上かかったことがあります。
会社のコンセプトが、見込みで大量生産をせずに、低コストでお客様に提供することのようですよ。
それで納得しました。
カタログで見て「かわいい!」と思ったものはすぐに取り寄せ中になってしまいます。
ですから、在庫がないと、注文から工場で生産となるようです。それだと確かに遅い。
在庫をよく確認してください。
また、サイズですが、表示の目安月齢より大きめです。
ですから、ジャストの月齢で買っても大きめです。
何度か購入しているとジャストサイズがわかってきますが、全然着られないほど大きいこともありました。
靴は失敗することが多かったです。大きすぎて履かせないうちにサイズアウトということが多かった。
レモールは安い、かわいい、在庫商品は超安くなる可能性在り、というのが魅力ではないかなと思います。
うまく使えば、とても便利で納得の通販だと思います。
こんにちは。
回答頂きありがとうございますm(_ _)m
やはり1ヵ月以上かかったりする事もあるんですね(>_<)
急ぎの時は買わない方がいいと言うことなんですね。
サイズは少し大きめなんですね!
サイズのことまで詳しく教えて下さりありがとうございますm(_ _)m
No.3
- 回答日時:
レモールは、9月24日に倒産しています。
ナース服など看護師通販事業に関しては、ベルーナに譲渡し、ベルーナが引き続き販売していますが、
ベビー服、子供服部門がどうなるのか・・・???
今も、普通に注文を受け付けていますし、在庫のある物はすぐに届いているようですが、
私だったら、注文しません。
電話で問い合わせると、民事再生法が適用されているので、注文しても大丈夫だと説明されるそうですが、
レモールのサイトには、倒産した事や、民事再生法が適用されていることなど、一切触れられていませんし、
定期的に届くカタログ(倒産後も頻繁に届きます)や、メルマガ(こちらも頻繁に届きます)にも、
倒産した事や、注文は問題ないことなど何も触れられていないので、
私は、レモールという会社が信用できないな、と感じています。
ちなみに、私の自宅から車で10分圏内に、4店舗あったレモールの実店舗、
今年の春からバタバタと店じまいして、今は1店舗もありません。
この実店舗も、〇月▲日で閉店、閉店セール、というようなビラは貼られていましたが、
会員登録していた人たちへの連絡は一切なく、久しぶりに買い物に行ったら閉店していた、と、
私のまわりでも、突然の事にビックリしている方が多かったです。
安くてかわいくて、私も良く利用していたので残念です。
倒産してからは利用していないので、最近の状況は知りませんが、
私が利用していた時は、運が良かったのか、
注文してから、4日ほどで届くことが多かったです。
在庫切れの物がある時も、ある物だけ先に届き、
在庫切れの物は入荷し次第発送で、おおよその入荷予定日の連絡があり、
入荷予定日前後に、届いていました。
1回だけ、ダウンジャケットを注文した時に、
在庫切れ、次回入荷予定は2週間後、と連絡があったものの、
2週間後に、注文が集中しているため足りなかった、次回入荷は3週間後、と連絡があり、
1週間後になって、予想以上の注文に、次の入荷でも足りず、キャンセルさせてもらったと一方的な連絡があった事があります。
ただ、この時点で、次の生産予定はないが、もし追加生産が決まった時は、
キャンセルさせてもらった方を優先で注文受け付けるので、
お手数をかけますが電話でその旨伝えたうえで注文してください、と言われ、
その後の追加生産で、無事に手に入りました。
最初の注文からは、2ヶ月経ってましたが、注文したのが9月末だったので、冬には間に合いましたが。。。
No.1
- 回答日時:
何度か利用していますが、私は悪い対応を受けた事はないです。
商品は早い時で3日程で届きますし、遅くても1週間くらいです。
子供の幼稚園用に使うのに丁度良い商品があるのでママ友にも利用している人がいますが
2週間くらいかかった人はいましたが、大幅に遅れた、等の話は聞かないです。
しかし質問にある様な話はよく見るので、不満がある人がいるのも事実なのでしょうね。
(実店舗も近くにあるのでたまに行きますが、スタッフのみなさん感じがいいです。
ネットスタッフは直接やりとりをした事がないのでわかりません。)
こんにちは。
回答頂きありがとうございますm(_ _)m
早くて3日で届く時もあるんですね(*^^*)
遅くても1週間くらいだったらいいですね!
口コミでレモールは倒産したや商品到着が2ヵ月かかったとあったので悩んでましたが大丈夫そうなので頼んでみようと思います!
ありがとうございましたm(_ _)m