重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

結婚相談所やお見合いのアドバイザーの方から

女性の若さ=男性の年収

という価値基準があることを知りました。
お医者様限定の結婚相談所などでは28歳以下の女性じゃないと門前払いだそうです。

そこで男性にお尋ねしたいのですが

ある程度、歳を取った女性(27~35歳)よりも
若い女性(18歳~25歳)の方が魅力的に見えるのはどういう部分ですか?

A 回答 (12件中1~10件)

やはり生意気の一言に尽きると思います(27歳~35歳=アラサーと呼ばれる年代)

元カノは27歳、その前が31歳でしたが、2人に共通して言えたことは

◇荒探しの達人 (他者の荒には鋭い癖に、自分の荒には目を瞑る都合の良さに何度か喧嘩しました)
◇計算された行動 (全ての行動が 「利益」 を考えた上での行動に見える)
◇自己中 (とにかく、自分中心で世界が回ってる)

でしたね・・・私の姉(独身)もアラサーなんですが、そんな感じです。
女性も年齢が増すと生意気になり男性のようになるんです。っとに手が付けられません
仕事をしたり、遊びで会うなら全然OKなんです
でも、お嫁さんにするなら即ノーサンキューです
全く癒されませんし、喧嘩になります・・・(男より厄介な男性化した女ですから)

既に他の男性が言ってますが、アラサー女は性格が荒んでて嫌われるってことです
(社会に出れば性格が荒むのは当然なんですが、多くの男性は嫁にはしたくない)

もし、性格が良く見えたとしても、合コンや会社でキャラ作りますよね?
でも、家に帰っても家族に同じ顔してますか?してませんよね?
本性は真っ黒ってことです(アラサーにもなれば女も生意気なオッサンと変わりません)
それを1度見抜けるようになると(私は2度交際して学びましたが)

『 もう2度とアラサーは御免だ! 』ってなりますよ(同棲経験も踏まえて)

性格がよく面倒見のいいアラサー女子は売れ残ることなく結婚できてます
つまり、アラサーで売れ残ってる女性はほぼ腹黒確定です
そういう意味でも男性からスルーされてます

次に、現在は若い(21歳)の彼女と付き合ってますが

◇性格がピュア (癒されます)
◇無知ではあるが年下で若いなら許せる (教えればいい)
◇主導権が握れる (喧嘩になりません)

一緒に居て楽なんです。若い子って
アラサーの女性は慣れてるのでしてもらって当然と思ってることが
若い女の子はちょっとしたことで本当に喜んでくれるし(車に乗せただけで感動してくれたり)

あとは肉体的な限界でしょうか?

昔は女性をクリスマスケーキに例えて25歳を超えると売れ残りと言われてましたが

実際、25歳が肉体のピークなんです。スポーツ選手も大体25歳がピークなのと同じです

元気で強い子が欲しいなら若い女性を選ぶのは♂の本能とも言えます

30歳を超えるとダウン症や流産の確率がグン!っと上がり

35歳でまた跳ね上がるのです

頑張って作った子供が流産だったら立ち直れますか?

その確率を減らすためにも若い女性を選ぶというのはやはり男性の本能なのかもしれません

周りを見ても女性の方が年上なんて珍しいですよね?

男性は若い女性を好むのはそういうことでは?

女性も男性に年収を求めるんだから女性が男性を非難することは出来ないと思います。
    • 3

30代、既婚、女です。

女性からですみません。

質問内容読んだ時、多くの回答が寄せられるだろうなーって思いました。
予想通り、耳の痛いご意見が集まってますよね 笑

ただ、男性の方がおっしゃる事はごもっともだとは思います。
確かに歳取ると女は我が強くなります。
もちろんピュアでも無くなります。
それは当然、経験値から来るものだし決して悪い事ばかりでは無いと思うのですが、男の人からしたら扱いずらいのも理解出来ます。

私の友人に、ひとまわりも年下の彼女がいる男性がいるんですね。
「話しとか合うの?」って聞いたら
「そもそも男と女なんか本音の意味で話しなんか合うわけない。
別に女の子と仕事の話しとか議論したいわけじゃないし。
男同士で話してる方が楽しいよ。女だって女子会の方が楽しいでしょ?
だったら身体が若い方がいいじゃん。」

男の本音出たなーって感じでしたね。
まぁ、一番は安全な妊娠、出産の可能性ってところでしょうか。
別に高齢出産でも何の問題もなく出産してる人がほとんどなのに、
<30過ぎたら妊娠は無理!>なんて勝手に思ってる男性もいますからね・・・

私自身も自分より若い20代の子見てて、素直に羨ましいなって思います。
<やっぱり若い子は可愛いわー。私もあんな頃あったのかな?>ってね。
まぁ、そればっかりはどうしようもないですよね 笑
お金では買えないのが<若さ>ですから。

質問者様は今、婚活中のアラサーの女性なのでしょうか?
男が若い子好きなのはどうしようもない現実です。

アラサー以上の女性が何か努力するとしたら、可愛げを忘れないところかな。
ぶりっこじゃなくていいのです。
ただ、ちょっとだけ男性をたててあげて下さい。
大げさじゃなくていいので褒めてあげて下さい。
くだらない自慢話も優しく聞いてあげて下さい。
少し一歩引いて相手を受け入れるって、なかなか若い子には出来ないと思うから。

後、男性陣にも言いたい。
女だってある程度の年齢になると、年下の若い男が良くなって来るのですよ。
お金持ってなきゃアラサー以上の男は相手にされない。
結局、女性ほどで無いにしろ男だって若い方が良いに決まってます。
精子も老化しますしね。
不妊の原因も今は男女半々とも言われてますし。
これだけ高齢化社会でまだまだ長生きするのに、20代の男女しか魅力的に写らないとしたら絶望的ですよね 笑
    • 3

おばちゃんです。

結婚相談所に登録したり、お見合いで結婚を考える男性ならそう考えて当然でしょう。

目的はあくまでも結婚相手を探すことであって、その先には子供をもって家庭を築くという
ことがあるんですから。
恋愛と結婚では求める「魅力」の意味が違うと思います。

魅力的というだけならいろいろな経験を重ねている人が素敵でしょうけれど……。

医師は30歳過ぎてからの妊娠・出産のリスクもしっているでしょうから
当然妊娠しやすく、出産も安全な年齢層の女性をと希望すると思います。

24~5歳が適齢期と言われていたのはその年齢の頃が卵子も子宮も一番元気な年代だって
こともあったんですよ。

それと若い女性のほうが従順で素直ってイメージはあるでしょうね。
そのイメージで結婚して若い妻の我儘で泣いてる人も何人か知ってはいますがww
「源氏物語」にある若紫の物語、あれに憧れを抱く男性は多いようですから。
    • 0

シマリ

開発シガイがある

それほど男が通っていない

など独占、性服シガイがある

要は原石採掘場w
    • 0

卵子の若さ。

• 2

ひげが生えていないところ。

• 1

それが全てじゃないですが、

年齢という一つの基準で考えた場合、そりゃあ若い方がいいでしょう。
若くて健康なメスを求めるのはオスの本能じゃないですか?

特に30越えての出産はダウン症の子が産まれる確率がはねあがると言われてますし。

確かに、世の中には熟女好きという人もいることはいます。
でも極少数派です。
ディープな趣味です。
女子高生ものと熟女もの…
どちらが売れているかという現状を鑑みれば、結果は明らかです。

お肌のはりもつやも全然違う。
抱きしめた時のフェロモンの甘い香りとか、サラサラのキューティクルとか!逆に年増のいいところってなんですか!
女子高生だとついていけなくてキョドるから、年増なら分をわきまえててまだいい、まだ落ち着けるとかその程度のものでしょ。

もしくはうばすて山の婆みたいに、先人の知恵に溢れてるとか?

まぁ、何にしろ若い女の子がいいに決まってます。
18~22
ぶっちゃけ16でもいいくらい。
もう少し年上がいいとしても、どうせその内年はとります。
    • 3

男性です。

結婚相談所の商品価値(女性の若さ=男性の年収)の基準がそこなんでしょう。

目に見える(分かりやすい)商品価値であって実体(人物像)ではないですから。

>ある程度、歳を取った女性(27~35歳)よりも
若い女性(18歳~25歳)の方が魅力的に見えるのはどういう部分ですか?

表層の肉体面だけではないでしょうか。

実際には結婚相手は実体(人物像)が一番大切なんですけどね。。。
    • 0

・性的に魅力的

・生殖能力の高さ

ではないでしょうか?

男性の経済性も同様に

子供を安定して育てていく能力の評価として男性の経済性が女性は気になるのだと思います。

一般的に女性ってわざわざ加齢したい人っていないですよね?アンチエイジングとかよく聞きますが

若くはなりたいと思う女性がいても歳を取りたい女性は聞いたことがありません。

ゆえに女性自身も若さに対する男性の理想みたいなものを実感しているのではないでしょうか?
    • 1

一般的に27歳~35歳の女性は性格が面倒です

デートするにしても・・・男が奢って当然でしょ?
車で移動するにしても・・・男が用意して当然でしょ?
みたいな威圧を感じます
当然、面と向かってそんなことは言いませんよ?

ただ、行動の全てが計算されてるんです・・・アラサーの女性は(27~35)

で、それを見事に指摘するとアラサーとは思えない言動の数々・・・失望しますよホント
要するに、全て演技なんです。それを取ると

ただの腹黒女です・・・確信して言えます

対して、若い女性はやっぱりピュアです。可愛げがあります
アラサーババアが計算してる可愛さや露骨さとは違う本物です
当然、失言や問題の数々はありますが、18歳~24歳の娘の言うことなら笑って流せます

(これがアラサーババアだったら「はぁ?」ですが=大人として見るんで)

自分の周囲を見てもやっぱりモテる男性は-5歳ぐらいの若い子と結婚してますね
癒されたいんだろうな~っと思ってます

女性が年下を選ぶ場合は頼りないなどが原因で選ばないみたいですが
お前が養えば済む話だろ(笑)っていつも思いますねw

おんぶ、抱っこされたいんですよ。女性は^^
だったら可愛い子犬のうちにって思うのは当然ですよね^^
    • 3