重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Real one Player でプレイリストの方はドラッグして曲の順番を
入れ替えられるのですが。。。

マイライブラリの曲の順番がドラッグしても入れ替えられません(^^;
前はできたような気がするのですが。。。

教えて下さい m(..m

A 回答 (2件)

ドラッグできませんね。

めんどくさいですけど、こういう方法はあります。

前提。

マイライブラリで「CDトラック番号」を表示

一番上列名の[クリップ名(白抜き)]を右クリックして「CDトラック番号」にチェックを入れるか、なければ右クリックして一番下の[詳細]から表示するよう設定。

――――――――――――――――

クリップ名(曲名)を右クリックして、「クリップ情報の編集」で並べたい順に「CDトラック番号」を設定。
作業が終わったら、一番上列名の[CDトラック番号(白抜き)]をクリックして並べ替える(昇順・降順切り替え)。
    • 0
この回答へのお礼

そうだったんですか(^^;
よく考えて並べておけばよかったです・・・
ありがとうございました m(..m

『お詫び』

うっかり、最新のReal Player v10(もちろん無償版)の操作で答えてしまいました。
Real One Playerで同様の操作ができるかどうか未検証です。
もしできない場合はごめんなさい。Realだけ目にして、でたばかりの日本語版v10だと思いこんでしまい、大変失礼致しました。
    • 0
この回答へのお礼

わざわざ追加ありがとうございました。
↓のやりかたで出来ましたm(..m
ありがとうございます^^