A 回答 (26件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.26
- 回答日時:
そうだと思います。
。。特に10代、20代は男性でも女性でも恋愛相手を
容姿だけで選ぶ傾向があります。
なので、30歳ぐらいまで我慢して30代からモテる
要素として『仕事ができる』とか『誠実』とかの印象を
与えられるように自分を磨いて下さい。
男性も女性も性格で一目惚れってありえないですし
基本年取っても容姿ですけどね。
でも努力すれば幾分マシになりますよ。
No.25
- 回答日時:
情報が少なすぎてなんとも(笑)
よく男性はそう言いますけど、それはひがみです。かっこいいよりは不細工なほうがモテにくいのは事実ですが、ひがんでしまえば、そりゃもうどうしようもなくなるんです。
不細工なのは、どうにも変えられませんよね?だったら、彼女できる不細工になるか、できない不細工になるかの違いだけでしょう。
ポジティブさ、明るさ、気配り、おしゃれさ、清潔さ、モテるトーク術とかいうのもありますね。
ところで不細工ブサイクと言いましたが、ほんとに不細工なんですか?
ゴールデンボンバーのメンバーもすっぴんは結構不細工ですよ。白塗りの樽美酒なんか、ビジュアルメイクしたらものっすごくイケメンなんですけど、ほんとのすっぴんをアップしてるの見たら「誰?」ってくらい、冴えないですよ。
でもすごく鍛えてて、めちゃくちゃいいカラダしてますけど。
ボディ、服、髪。メイク・・・は一般の男性はしないほうがいいですけど、表情とか。いかにも世間の女子全員を恨んでそうなネガティブオーラな表情の非モテ男子は、そりゃモテないと思いますよ。でも清潔で普通におしゃれで、髪もまぁさわやかにキレイに整えてて、女性をまっすぐ見られるさわやかな男性なら、充分恋愛偏差値上がると思いますよ。
表情ネガティブ、お腹ブヨブヨ、肌は吹き出物だらけ、女子は敵だと思っている・・・てのはダメ。
あなただってたぶん、女子は女子でも暗黒オーラで全身ダルダルブヨブヨ、吹き出物だらけ、毛もボーボー、髪もテキトーで、なのに「男子なんて結局見た目よねー」なんて言ってる女子はイヤでしょ?
冴えない顔でも、きちんとキレイにして、「kakurekumanomi1くん、おっはよー!」って笑顔で挨拶されたら、充分アリでしょ?
別にあなたがそんなひどい状態だろうとは思ってないけど、見た目は自分である程度変えられるって話。
その変えられる部分を変えてるかどうかを、本能的にみんな見てるんじゃないかなぁ?何もしなくてもモテる人なんてほとんどいないから。モテる人は、工夫してる。
それと、女子は高飛車でコワくて性格悪いって思ってませんか?女子だってほんとは自信ないんです。
優しくしてあげてください。明るくあいさつし、好意を伝えてください。話を聞いてあげて、共感してあげてください。あと、モテトーク術は本がいろいろ出てるから、研究すれば、いっぱいの女子にモテるとこまでじゃないとしても彼女ができないなんてことはないと思いますよ。
身長160センチ、36歳、キューピーちゃんみたいな体型という男性とおつきあいしてこっちがメロメロだったことがありますが、とにかく優しかったんです。ひどい女好きのナンパ師でしたけど、わかっててもまいっちゃうくらい。女って単純で、優しいのに弱いんですねー。大好きだった私から見ても、決して顔は大したことなかったです。
身長150センチ以下、30代、脚が不自由な軽度障害者で器具をつけて不便そうに歩いていた男性で、顔も別に良くはなかったけど、いつも違う彼女を連れている男性もいました。私にはわからなかったけど、何かが良かったんでしょう。軽く香水をつけていましたね。ドアとかは必ず開けて彼女を先に通してあげるなど、紳士的だったのを見ると、いろいろ研究してたんだと思います。
イケメン:何もしなくてもモテる。
ブサメン:工夫すればモテる場合あり。何もしなければ絶望的。
でもイケメンも、イケメンに見える自分を保つために実は意外といろいろがんばってるもんですけどね。
ですから、不細工なら清潔・さわやかに見えるようにキレイにし、明るく優しくなりましょう!
自分から行かなきゃダメですよ。漫画みたいに女子から寄ってくるのを期待するのは、不細工だろうがそうじゃなかろうが、高慢というものです。
No.24
- 回答日時:
私は彼女いない歴=年齢彼女出来ない歴=年齢40代半ば、ハゲチビブサイク容姿劣悪中年独身男なんです!
(´・ω・`)b
不細工ならば彼女出来ないのは当たり前です!女の子は見た目で彼氏を選んでますからね!内面や性格じゃないよ恋愛は。
女の子はイケメンと付き合いたい生き物です!
容姿外見が良い男性だけが恋愛勝ち組になるんです。
それが恋愛の普遍的法則です!
私なんかハゲチビブサイク容姿だから全く女性が近寄ってきません!女の子友達すら出来たこと皆無だもん。
(T0T)(泣)
No.23
- 回答日時:
出来ない条件にはなります。
一部を対象としないで回り全てを見るとね。
あと様々な意見とか色んなコンテンツで見てると、ああやっぱりねって事になります。
モバゲとかポケゲとか携帯コンテンツとか幅広く見てると確信に変わります。

No.22
- 回答日時:
ブサイクだから彼女ができないわけではありません。
いろいろな要因がありますが、気遣いと優しさ、あとは積極性(勇気)があれば彼女できると思いますよ。
頑張ってください。
No.21
- 回答日時:
極端な話「スゲー有名人」とか「スゲーお金持ち」であるならブサイクだろうと関係無しにモテます。
そこまで行かずとも置かれた環境の中でしっかりとした存在感を示すことが出来れば大丈夫です。
No.19
- 回答日時:
文字では、ブサイクと言うのが、何の事やら理解不能です。
大学生:彼女がいないと、困る事。何故に彼女欲しいですか。
人それぞれに、魅力と憧れが違います。
彼女が、いなくった・だけでも、生きて行くには、何の障害も有りません。
No.18
- 回答日時:
多少の不細工なら彼女いる人もいます。
ですので不細工がすべての原因と結論付けるの早いです。
現状がよくわかりませんが、恋人を作る努力をしてできないのか単に努力不足なのかで回答は変わってきます。
前者なら不細工が原因かもしれませんし、質問者さんが気づいていない点に問題があるのかもしれません。
後者の場合なら、彼女ができなくても納得できます。待っているだけでは彼女はできませんので。
No.17
- 回答日時:
私はフツメンですが、23歳まで彼女いませんでした。
自分が奥手だったからです。
合コンとか積極的に参加するようになってからすぐ彼女が出来ました。
あなたはまだ二十歳前後。
普通な事だと思います。