Kindle fire HD 8.9を購入してskypeを使用したところ、聞こえる声の音量が非常に小さいです。
※耳を澄ませば聞こえる程度です。
※音量調節ボタンは最大にしてあります。
※nexus7でも試したのですが同じ相手で問題なく聞こえたのでkindle側の問題だと思われます。
※skype通話中にビデオ「ON/OFF」をクリックした直後は1秒ほど大きく聞こえます。
※イヤホン使用時にも同じ事象です。
kindleにてskypeご使用中の方は同じ事象が発生しておりますでしょうか。
また回避策がありましたらご教授いただけると大変助かります。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
わたしも同じ症状に直面しましてアマゾンに要望を出しましたが音沙汰なしでした。
www今はこのようなアプリを入れて何とか使えるようになりました。
ES Task Manager
http://www.amazon.co.jp/ES-Mobile-Task-Manager/d …
この中の音量調整をすべて100%にしたらとりあえず実用になりました。
なお、同じベンダーのES File Explorerもよく使っています。
http://www.amazon.co.jp/ES-Mobile-File-Explorer/ …
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
回答にはならないのですが、私も全く同じ症状で悩んでます。数ヵ月前まで、kindleで別の見開き画面で使用していた時は問題なく使えていたのですが、新しい見開き画面になってから使用したところ、音量が小さくて聞きずらくなってしまいました。
私も色々とやってみてるのですが、全く改善されません。
私も、すごく困っているので、早くこちらに良い対処法が投稿されるといいですね。
No.1
- 回答日時:
スカイプ内の音量設定はしてありますか?
スカイプを開き「ツール」→「設定」→「オーディオ設定」→「スピーカーの音量」です。
バーをスライドさせて音量を決めて保存して下さい。
ご回答ありがとうございます。
上記手順にて設定をしようと試みたのですが、kindleのskypeに上記「ツール」自体を見つけることができませんでした。
なおトップ画面の右上に縦の3点リーダがあったので、そこをクリックすると「設定」画面に遷移するリンクがありますが、音量設定に関係する項目はありませんでした。
私もWin版の旧skypeでは上記の設定を見たことがあるのですが、kindle版ではアプリ内での設定ができないのでしょうか。
こちらの確認方法が誤っている事があるかと思いますが、なにとぞよろしくお願いいたします。