No.5ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは
貴方は 昨夜、十分な睡眠を取られましたか?
取られていなければ 今夜 眠りましょう。
昨夜眠りにつかれましたら、そう... 今日は昨日の過去に当たります。
三日前に戻られるならば そうです、今日から3日間眠りにつかれれば戻れます。
昨日の事であれば 今日がやり直しが出きます。
1年前ならば1年後にやり直しが可能です。
どうぞ 心おきなく存分に やり直しに明日からお励みください。
Good luck!
No.6
- 回答日時:
主語が抜けているので答えようがないのですが、
質問者さまが取り戻したい過去は仕事?恋愛?人間関係?
過去を同じように再現するのは無理だけれど、
過去にできなかったことは実現可能だと思いますよ。
ご自身で何をどうしたいのかよく考えて!!
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
(1)過去という時間軸に戻りたいのですか?(時間を巻き戻す)
それとも、(2)経験として、ある特定の場所や状況、状態に戻ったことがあるかということでしょうか?
(1)ということでしたら、時間を巻き戻すことは物理的、論理的に不可能で、別次元(世界)の過去という時間軸に移動することしか出来ません。
もちろん、その世界には元からあなたは存在しませんし、今まであなたがしてきたことは何も存在しません。
何もなかったところにあなたが存在することになるので、因果律が崩壊(破れ)します。
ですので、過去に戻る行為は禁止されており、過去に戻る方法に関していえば、人の子には知ることも認めることもできません。
要するに、未来永劫不可能だということです。
次に、(2)の場合はあなたが求める対象がなんなのかによって異なります。
いずれにしても、あなたが起こしたことによって生じた事実は変えることはできません。
それが因果律と言うものです。
ですが、既に生じたあなたが変えたい事実を変えることが出来る可能性はあります。
その方法は非常に困難かも知れません。
それでも、あなたが、少しでもそう望むなら決して不可能ではないと思います。
人生は一度きり、二度目のチャンスはありません。
だからやり直しはできませんが、再出発は出来るはずです。
ありがとうございます。
>(1)過去という時間軸に戻りたいのですか?(時間を巻き戻す)
(1)のほうです。
人生は一度きり、安定している状態ならいいのですが、
私の決断によりピンチに陥ってしまいました。
八方塞がりです。