A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
おるわけ無いやろ。
現在まで、過去に戻った方がいないので、将来的にも過去に戻ることはできないのです。
赤道上での地表の移動速度をご存知ですか?
約1000km/hです。
12時間前に戻ると、建物がマッハ2でぶつかって来ます。
慣性で自分の体も動いているからです。
6時間なら、マッハ1で飛び上がるか、地面にめり込みます。
1日前に戻ると、そこに地球は無いのです。
地球は太陽の周りを公転しているからです。
太陽は銀河系を公転していますし、
銀河系は、ビッグバンのあった場所から宇宙の果てに向かってぶっ飛んでいます。
その慣性を、一瞬で打ち消さないと安心して時間移動は出来ません。
そのエネルギーをどうするかも問題ですね。
ね、いると思いますか?