No.4
- 回答日時:
和歌山県那智勝浦海岸で本当に見た恐ろしい光景です。
ビーチで遊んでいたところ、雷が鳴ってきたので、友人達と海の家で食事をすることにしました。
カレーを食べていると、雷の音がだんだん近づいてきて、とうとう物凄い音と共にどこかに落ちました。
しばらくすると、隣のサーファーグループのところに青冷めた顔の男性が駆け寄って、XXさんが落雷にあたったから救急車を呼んでくれ!と叫びました。サーファーグループは、急いでお店の人に救急車を呼ぶ手配をして外に出て行きました。
私達がカレーを食べ終わったので、何があったのかと外に出てみると、男性が一人倒れていました。
男性の体にはハッキリと、雷が通った跡がついていました。
救急車が到着して、いろいろやっていましたが、男性は亡くなったようでした。
亡くなった男性の胸には、海で避雷針となりそうな、金のネックレスが輝いていました。
男性の友人は、「こいつのカレー注文したのに・・・」と呟いて泣いていました。
これが、私が初めて雷に打たれて亡くなった人を見た体験でした。
シーン・・・
No.2
- 回答日時:
「怖いお話し」ではないのだけれど・・・、ギョッとする映像で・・!(一応閲覧注意!!)
--------------------------------------------------------------------------------
http://videotopics.yahoo.co.jp/videolist/officia …
---------------------------------------------------------------------------------
・・・なんかどうだろう!?
No.1
- 回答日時:
ある日、当直の時患者からナースコールが入った。
そこは個人用の、金持ちさんが入院する素敵な別室。
部屋に誰かがいるとのこと。ものすごい苦しそうな声。
ねえちゃんはその頃、先輩からの理不尽ないじめでかなりカリカリしていた。
へこむ前に逆切れを抑えることで必死だった。
そして部屋に着いた。ねえちゃんは見た。
うめく患者。患者を見下ろす黒いコートを着た男。
「あなたなにやってんですか?面会時間はとっくにすぎてますよ!」
ねえちゃんはとりあえずそう言った。
すると男がゆっくり振り返った。
その顔は……鼻がそげおちて穴だけ。目があるはずのところに、黒い大きなあなが空いている。
頭蓋骨にところどころ皮膚を貼ったような不自然な顔。
ねえちゃんはたちの悪いいたずらだと思ったらしい。
ねえちゃんはぶちきれた。
患者とぐるかよ。あたしは疲れてんだ。
今だって疲れた体必死で動かしてだのなんだの、考えがまとまる前にねえちゃんはぶちきれた。
「おまえどこのもんじゃ!!そこでなにしとんねんわれ!!
なんやねんその顔おまえなめてんのか?あぁ!?なんかいうてみぃ!」
骸骨顔の男は一瞬ひるんだらしい。
ねえちゃんはめちゃくちゃに怒り狂っていた。
ひきずりだしてやろうとその男の前まで行き、手をつかむとすり抜けたらしい。
そこで怖がればいいものを、ねえちゃんはさらにきれた。
その時にはねえちゃんも、一応この人はこの世のもんではないと
認識はできたそうだが、怒りが止まらなかったらしい。
「おまえ死んでんのか!なに未練もってさまよっとんねん!
そんなんやからそんな顔になっとるんじゃ!鏡見てみろおまえきもすぎや!!」
その時、骸骨の彼は間違いなくはっきりと、傷付いたように顔をさらに歪めたらしい。
とどめの一発、
「おまえ童貞やろ」
骸骨は下を向き、そしてすうっと溶けていくように消えたそうな。
患者から後でものすごく感謝されたらしいです。
ねえちゃんいわく、
「幽霊?そんなもんなんぼでもおるけど、人間の方が怖いって。そんなん気にしてたら看護婦やっとれんやろ」
とのことでした。
以上、怖いねえちゃんのお話より、一部引用させていただきました…。
引用元はこちらです。
http://blog.goo.ne.jp/tslabo/e/cea3224c5c9a11eb4 …
他にも、いろいろ怖い話や面白いお話が載っていますが、お仕事を優先して下さい。