重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

WinXPを使っています。
同様の質問を検索して、イラレの中にある「AIPrefs」というものを別の所に置いたらレイヤーが表示される、という回答を見ました。しかし「AIPrefs」がありません。
しかもその回答は私のパソコンとバージョンが違っていました。どこに「AIP」があるのでしょうか?

又は別の方法でレイヤーが表示される方法を知っている方、教えて下さい!再インストール以外でお願いします。

A 回答 (2件)

見つからないと言うことであれば隠しファイル&フォルダになっていると思います。

エクスプローラの「ツール」→「フォルダオプション」→「表示」の「詳細設定」に「ファイルとフォルダの表示」→「すべてのファイルとフォルダを表示する」にチェックを入れてから探してみてください。
今度は見つけれると思いますよ。
がんばれ~!
    • 0
この回答へのお礼

レイヤー使えるようになりました!!!
隠しファイルになってたようです。
「隠しファイルは検索していません」といつも出てました。上記のアドバイスも実行しました。
本当に助かりました!感謝します。
どうもありがとうございました!!

C:\Documents and Settings\「ユーザー名」\Application Data\Adobe\Adobe Illustrator 10

のあたりにあると思います。
見つからなければ
C:\Documents and Settings\内を「AIPrefs」で検索してみてくださいね
私も同じ方法で直りましたよ。

この回答への補足

回答ありがとうございます。
一つ一つ検索したんですが見当たりません・・・
どうしたらいいんでしょう・・・

• 0