No.2ベストアンサー
- 回答日時:
そうですね。
そういう傾向はありますね。本気の時は失敗した時のリスクが無意識に頭をよぎっていまうので
常に冷静でいるのは難しい。常に軽やかでいられるということは
失敗する恐れを意識しないでいられるということなので、
相手のことを大して気にしていないか、場数を踏んで慣れている
ということでしょう。
でも本気かどうかというのは相手を幸せにする気があるか
どうかなので、そんなことはすぐには分からないでしょ。
本気かどうかっていうのは、彼がどれくらいあなたの個性を
理解してくれるのかということだと思います。
No.4
- 回答日時:
男って一口に言われても個人差があるから、大胆不敵な男もいるし臆病で小心者もいますよ。
そもそも、男は複数の女を同時に愛せる性質を持ってるので一人の女に絞って最初から本気になることは少ないです。
まぁ、結婚相手として一人に絞る必要がある場合は、複数の交際相手の中から慎重になって選ぶぐらいです。
なお、遊びのつもりで付き合い始めた相手に本気になって結婚したいと思うこともあるので遊びとか本気とかは最初から意識しないで気楽に付き合ったほうが良いです。
結果的に、結婚相手にならなかった交際は恋愛ごっこという遊びだったに過ぎないのですから。
No.3
- 回答日時:
もちろん、世の中の「男」が「全て同じ」と言う事は有り得ないでしょう。
ただ、どうしても逃したくない「本命」に対しては、どうしても「嫌われるような事だけは絶対に避けたい」という思いが強く、
何か一言話しかけるにしても「こんな事を言ったら嫌われるんじゃ無いか」とか、一々考えてしまい、ミスすることを恐れ、話がぎこちなくなってしまったり、話が詰まってしまうと言う事は有るかも知れませんね。
恋愛にしても、仕事にしても「絶対に失敗は許されない」と思えば、行動が慎重になるのは当然だと思います。
ただ、だからと言って、「本気」の人は下手で無ければならないと言う事にはならないですよね。
今までの経験などにより、「絶対に失敗したくない」状況でも、上手くやれる人も居るかもしれませんし、
果たして、どの程度を「口説き上手」と感じるかと言うのも人によって違うでしょうから。