重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

30年代半の女性です。

男性、女性問わずアドバイス頂ければと思います。

もうすぐ付き合って1年になる彼がいますが、
最近、私の方がめっきり彼とsexする気がしなくなってきました。

遠距離なので会える頻度も少ないため、彼は求めてきます。
彼を嫌いになったわけではありません。
ただ一緒にいて、話したり食事したりだけで十分楽しいので満足なのです。
付き合って関係が安定してきたからかもしれません。

ただ、自分が気が向かない時、彼の誘いをどうやって上手くお断りしたらよいのでしょう?
嫌いではないので傷つけたくはありません。

でも彼も毎回断られたら気持ちが続かなくなることもあるでしょうし、
かといって義務的にsexするのは疲れるだけとも思い、どうしたらよいのか分からなくなってしまいます。

良きアドバイス宜しくお願いいたします。

A 回答 (3件)

これは、かなり深刻な問題だと思います。

付き合ってまだ1年なのに彼とsexする気がなくなった。でも、「最近」と書かれているということは、最初はそういうことはなかったと解釈出来ます。
しかも、

>義務的にsexするのは疲れるだけとも思い、どうしたらよいのか分からなくなってしまいます。

というのは、質問者様が彼とのsexに満足していない、あるいは気持ちが良くないのが理由のように思えてなりません。でも、彼を嫌いになった訳ではないと仰っているのですから、より深刻なのです。

質問者様は30代半ばとのこと。結婚や出産のことも考えておられることだと思います。それらを考慮した場合、彼は結婚相手として見ることが出来るのでしょうか? 結婚してsexが苦痛なことは悲劇であって、離婚に向かってまっしぐらの道と言っても過言ではありません。これは綺麗ごとではなく、いくら人として嫌いではなくても成り立ちません。

また、一緒に話したり食事するだけで十分楽しいのであれば、彼氏ではく友達でもいい訳です。むしろ、友達関係の方が楽でややこしくならないと思いませんか?

ですから、質問者様ご自身の中で、彼とsexする気になれない理由を明確にすべきです。そもそもsex自体が好きではないのか、先にも述べましたように彼とのsexに満足出来ないのか、あるいは、sexに何らかのトラウマのようなものがあるのかなどを。

統計的にも35歳を過ぎた女性が結婚できる確率は2%しかありません。焦らせるつもりは毛頭ありませんが、彼と今後も付き合っていくかどうかを含めた判断をすべきではないでしょうか。そうでなければ、質問者様の時間だけではなく、彼の時間までも奪ってしまうことになるのですよ。
    • 0
この回答へのお礼

確かに、なぜ気が進まないのか真剣に考えるべきだなと思いました。
このままではお互いのためになりませんね。
少し答えが見えてきたような気がしました。
ありがとうございました。

男はお茶や食事だけでは満足できません。

それは愛情とは別に性欲があるからです。
従って好きな女性とはしたいでしょう!
挿入なしのキス、ペッティング、フェラだけでもだめでしょうか?
それもsexの一つの形ですよ!
なかなか会えないなら、なおのこと拒否イコール嫌いになったと解釈されます。
    • 0
この回答へのお礼

挿入なしでも男性はsexと考えるのでしょうか…?
中途半端はかえってお互い気まずいような気がしてできないでいます。
でもいろんな考えがあるのですね。

別れが来る危険性が高くなりますが・・・・・・

女性の日と言って次回の約束をする。
    • 0
この回答へのお礼

やはり無しのままお付き合いは成り立ちませんからね。