A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
そうですね。
最近出来なくなりましたね。
それに文字のコピペもすんなり出来なくなりましたね。
ブラウザの仕業でしょうかね?
他の回答者さん達が言ってるようにHTML全体の保存をして、
その保存画面(インターネットエクスプローラーのeマークをクリック)の
画像だけを再度保存(移動)すれば出来ます。
No.2
- 回答日時:
(Internet Explorerの場合)落札画面で「ファイル」>「名前を付けて保存」>「Webページ、HTMLのみ(*.htm;*.html)」で行うと、落札画面の体裁と画像をそっくりそのまま保存することができます。
デスクトップなどの任意の場所に保存用のフォルダを新規作成し、そのフォルダに保存します。
保存したフォルダ内には、eマークの「HTMLドキュメント」と、画像類の別フォルダが保存されます。
eマークをクリックすると、落札画面を再現できます。(ヤフオクへのリンクでなく、PCに保存したもので再現されます)
画像だけ保存したいのなら、別フォルダに保存されたものをコピペできます。(落札画面の再現ページでは、やはりコピペはできません)
No.1
- 回答日時:
わたしは出品者でもありますが、最近からだと思います。
写真を保存したいなら、PrntScrというボタンをクリックし、パソコンの全画面をコピーされます。そしてペイントツールで保存、もしくはExcelでもできます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(パソコン・周辺機器) 同じファイル名 上書きしないフリーソフトなどあったら教えて下さい。 仕事で大量の写真などを扱っており 3 2023/05/18 06:43
- USBメモリー・SDカード・フラッシュメモリー SH-04H SDカードにデータが書き込めない(削除は可能) 4 2022/08/08 10:42
- Google Drive Googleドライブについて質問です。googleドライブに保存してある写真をスマホに保存したいので 1 2022/11/13 20:34
- 写真・ビデオ PCで、写真を保存しようとしたら、保存してあるはずの写真が、ほぼ表示されません。 写真は1番からちゃ 8 2022/10/10 20:16
- バックアップ パソコンからDVDへコピー 5 2022/08/18 14:02
- メルカリ オークションサイトでのコピー商品、真偽物トラブルについて とあるオークションサイトにセレクトショップ 5 2023/07/17 16:40
- Mac OS 外付けHDDのiPhoto(9.6.1)に保存している写真をWindowsにコピーする方法 6 2023/06/13 18:53
- 写真・ビデオ iPhoneファイルでの形式について 1 2022/05/18 12:12
- その他(スマートフォン・携帯電話・VR) iPhone SE を使ています、ボイスメモのPC保存方法を教えてください 2 2022/11/12 09:08
- その他(パソコン・スマホ・電化製品) スマホ写真の保存方法についてです。専門用語やスマホとパソコンの事が分からないのですが、教えてください 4 2023/04/09 15:34