No.5ベストアンサー
- 回答日時:
男女共通なら・・・
自分の美点を見てくれる人。
基本的に何も考えずに他者と接していると相手の悪いところの方が目につくもの。
そんな中で、自分のいいところを見つけて評価してくれる人に出会えることは貴重だと思います。
自分が尊敬できる人。
自分がこうありたいと思うような生き方をしている人や、自分にはとてもまねできないなぁと感じる生き方をしてる人。
そういう人に出会うと「世の中捨てたもんじゃないなぁ」「たとえ荊の道でも自分の信じる道を行けば本当の仲間に出会えるんだ」と思えますねー。
女性に対してなら・・・
理想の女性。
これは外見じゃなくて内面的にめちゃくちゃステキな女性に出会ったら。
女性の場合、自分の身に起きることを自分を良くする方向に捉えることができる人って少ないとおもう。
逆に、自分の外見とか、相手の人格とか、下手をすると血液型とか(笑) そういう自分にはどうしようもないことのせいにして済ませてしまう人のほうが多い印象があって、そんな中で、前向きで勉強家で、自分の内面をしっかり磨いている女性に出会えたら素直に「出会えてよかった」と言えます。
この回答への補足
回答ありがとうございます。
詳しく答えて頂き、とても参考になりました。もしよろしければ、3月26日朝8時43分の質問にも答えて頂けないでしょうか。
よろしくお願い致します。
ありがとうございます。
詳しく答えて頂きうれしかったです。もしよろしければ、3月26日朝8時43分の質問にも答えて頂きたいです。よろしくお願い致します。
No.6
- 回答日時:
恋愛のカテゴリでの質問なので、恋愛関係にあった相手に対して、ということであれば、余程嫌な別れ方をしたのでもない限りは出会えて良かったフォルダに入る。
という回答はおそらく質問者さんの希望するような回答ではないですよね・笑。でも実際会って愛し合った関係なのだから会えて良かったに入るのがいいと思いますけどね。そう思えたということは、自分自身が成長できたということでもありますからね。
また逆にそう思えなくなってしまった別れ方になってしまった相手は哀しいですね。
愛し合う関係になりたいのですが、まだその手前です(´Д` )
もしよろしければ、3月26日朝8時43分の質問にも答えて頂けないでしょうか。
よろしくお願い致します。
No.4
- 回答日時:
妻には言った事も(思った事も)ないですが、子供が生まれた時、その子の顔を見た瞬間、生まれてくれてありがと、と心から思った。
もう生意気な中学生だけど、その時の気持ちは忘れてない。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 失恋・別れ 複雑恋愛片思い。元カノの気持ちを知りたいです。 1 2022/11/04 03:46
- 発達障害・ダウン症・自閉症 マッチングアプリの40歳女性。何かメンタルの病気の可能性はありますか? 4 2022/08/08 16:12
- その他(悩み相談・人生相談) 慰謝料を請求されている私の疑問? ・慰謝料の請求は相手の言い値なのか? ・相手が定かでないのに私に慰 5 2023/04/30 14:54
- その他(恋愛相談) 下世話な内容だけど力貸してください(長文だけどよろしくです) 1 2023/03/05 00:56
- 失恋・別れ とにかく苦しい これは友人(同僚)に入れ込んだ私が悪いのでしょうか 7 2023/07/02 00:26
- 浮気・不倫(恋愛相談) 先日彼女に浮気をされました。人生で一番大切な宝物を目の前で壊された気分です。 yahoo知恵袋さんに 14 2023/03/05 04:48
- その他(恋愛相談) 付き合い始めた彼女にどう思われているのか不安です。 3 2022/07/20 15:01
- 夫婦 なぜ家事育児を夫婦で協力しない状況が改善されないのでしょうか? 12 2022/11/30 12:05
- うつ病 3年以上前からうつ状態です。 5 2023/06/01 12:47
- その他(恋愛相談) 気になる人と脈ありか判断いただきたいです。 4 2023/02/19 22:05