タイトルの通りですが、最近は何をしていても楽しくありません。
常にこの状態が続くわけではなく、自分でもわかるくらいに波があるのですが、
そんな気分になる機会が頻繁かつ、長くなっているような気がします。
唯一の趣味であるゲームも楽しむ、というより何もしていない時間を埋めるだけの気分です。
自分は現在、浪人して入った大学に通っており、一人暮らしをしています。
もともと友人と深く関わることを避けてきたので、地元を離れてからはほとんど連絡は取っていませんし来ることもないですが、特に仲が良かったグループとは1年に1回ほど地元に帰っている時間が合えば会うような感じです。そんなグループの人との関わりも最近ではLINEの通知もオフにし、できるだけ見ないなど、面倒に感じるようになってしまいました。ただ、人には好かれていたい、という気持ちは身勝手ながらあります。
一人暮らしをしてからは極端に人とのかかわりが減ったことも関係していると思いますし、大学でも周りが1つ下の学年で校内の教室で話す相手が多少、いる程度です。自分の性格が悪いこともわかっていて、基本的に人を「嫌い」という評価から始まり、自分も含め人の嫌な部分しか見ることができません。そんな気持ちも、上っ面の良い自分でごまかして過ごして来ましたし、人と遊んでいて「本当に楽しい」といった気持ちにもなったことはありません。女性との付き合いも何人かはありますが、基本的に自分から好きになったことはありません。徐々に自分のなかで「好きなのかな?」という感情も湧きますが、ほとんど3~4ヶ月ほどで、自分で別れを告げました。
家庭環境はいたって普通で、両親共に良い両親だな、と思うほどです。
正直、こんなことをまじめに書いていて、何に悩んでいるのかも自分でわかりませんし、ここに書いて、どうかなるわけでもないとは思うのですが、自分は今後どうすべきなのでしょうか?意見を参考にさせてください。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
自分のやりたいことがまだ決まっていないからだと思います。
今はそれを探す時期ですよ。
自分がやりたい事が見つかり、夢中になっていれば、同じ環境の友達が自然に出来ます。
大学のサークルで興味があるものを探して見るのも良いですよね。
とにかく、弱い自分と向き合って、一つ一つ乗り越えていけば自信が付いてくると思います。
あなたが自立する試練ですから、前向きに考えて下さい。
とにかく前に進むしかありません。
No.1
- 回答日時:
そのくらいの年頃の人によくあるモヤモヤ感だと思います。
大学の医務室などにカウンセリングの時間があると思うので、一度話してみるのをお薦めします。病気ということではなく、人に率直に自分の気持ちを話してみると意外とすっきり治ったりする人も少なくないので。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
自分の存在を無かったことにす...
-
相手によって遅漏から早漏にな...
-
彼女が他の男に抱かれることに...
-
男性はおっぱいが大きい巨乳の...
-
彼に LINEを送って5時間後に「...
-
彼は、アスペルガー?
-
ナイフ集めが好きな人はどんな...
-
LINEを初期化しました。 毎日話...
-
働く意思のない彼女とやってい...
-
電車の中で知らない他人と口論...
-
女性がやる、仲間外れってどこ...
-
アスペルガー疑惑のある彼。 別...
-
嫌われたくないから嘘をついた...
-
コンビニに行く際マスクをして...
-
育ちのいい女性とは?
-
恋愛相談お願いします。AVを見...
-
神経質で気が小さいのは治らな...
-
OLの彼女が本当は無職だった...
-
本当のことを話しているのに嘘...
-
因果応報がとてもこわいです。 ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
短所しかない私はどうすればい...
-
自分が笑っている時に何故笑っ...
-
寂しくて、事故したり病気で死...
-
貴方は死ぬのが怖いですか? 私...
-
皆さんはA型ですか?
-
先週23才を迎えた者です。 最近...
-
100億年後
-
自分の存在を無かったことにす...
-
ここを見てると自分より大変な...
-
僕は女性を性処理の道具としか...
-
癇癪、ヒステリー持ちの人って...
-
老化が本気で怖いです
-
法螺吹きの効用について――心の...
-
相手によって遅漏から早漏にな...
-
男性はおっぱいが大きい巨乳の...
-
彼女が他の男に抱かれることに...
-
年齢詐称したままで付き合いだ...
-
女性がやる、仲間外れってどこ...
-
最低な嘘をつかれました
-
鬱の友達からのドタキャン
おすすめ情報