秘密基地、どこに作った?

SQL Server関係初心者です。

教えてください。

今までWindowsXPにMICROSOFT SQL SERVER 2000 DESKTOP ENGINEがインストールが
インストールできたのですが、Windows7ではインストールできませんでした。
Windows7は対応していないでしょうか?
それに代わる無償のものはありますでしょうか?
Microsoft SQL Server 2005 Express Edition Service Pack 3がその代わりと
なりますでしょうか?
XPの時はいつもインストール後に以下のようなコマンドを実行していました。
setup.exe SECURITYMODE=SQL SQPWD=password

MSDEとMicrosoft SQL Server 2005 Express Edition Service Pack 3では全く異なるのでしょうか?

よろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

>MSDEとMicrosoft SQL Server 2005 Express Edition Service Pack 3

エディションとしては後継になります。
せっかくなので2010とかにしても良いとは思います。2005では2000のコマンドから変更された部分もあり注意も必要ですが、2005から後はあまり変更無いと思います。

またマネージメントツールは別でダウンロードする必要があります。これが無いと全部コマンドベースなので辛いです。
    • 0