No.2ベストアンサー
- 回答日時:
下のサイトの写真のヒモですよね。
襟ぐりの広いものや、伸びる可能性のある服に取り付けてあるヒモで、このヒモをハンガーにかけておくようになっています。
このヒモは販売店用ですので、購入後は切り取ってください。着る時にジャマにならなければ、家庭でも保管する時に使えますので、そのまま残しておいても構いません。
http://ninamam3980.blog.fc2.com/blog-entry-225.h …
アンサーありがとうございます。
実は私の妻が中国の人で、元々ファッションに興味があり大学院まで行ったらしいのですが諸事情アリ、今のところはそれを活かせていません。妻はよく「日本の色々なものは、細かくてデザインが繊細である」と言います。
今回、夫である私がこの質問欄に投稿させて頂いたのには妻は日本語を話すのは非常に上手なのですが、文章に於ける日本語の言い回しや漢字の表記が中国語と日本語では若干異なるため彼女に成り代わって私が投稿しました。
それにしてもサイトの写真まで付けていただきまして、妻も本当に感謝しています。
私も実は45歳にして初めてパソコンをやり初めまして、キーボード打ちを毎日練習中。こうやってお礼返信をお送りさせて頂くのも勉強になっています。
実はユニクロお客様の方にもネットでお尋ねしてはいたのですが、土日ということもあり返信も月曜日になるであろうと思っていたのです。ところが4月12日、12時11分下記返信がありました。
この度は~、、ご連絡の商品は下記商品でお間違いございませんでしょうか。
■商品名:(GU)ワッフルニットワンピース(7分袖)
上記商品の肩部分の紐につきまして、確認しましたところ、【ハンガーに吊るす際に使用する、落下防止の為の紐】となっております。尚、ご不用でしたら切り取って頂き、ご着用いただけますでしょうか。~、、、との大変に真摯な返信をもらいました。
ジャガーさんとの返信と行き違いになってしまいましたが、私も仕事の都合もありましたので何卒宜しくご理解ねがいます。
それにしましても落下防止用って、実際にその時の画像を見てみたいものですねぇ。実際、私の妻はハンガーにかけつつ洗濯バサミで肩の部分を両方挟んで干してますけどねぇ。でも、コレを何気に考案した人は実にすごいなぁとあらためて思いました。
ジャガーさん、本当にありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
左右の肩をつなぐように付いている紐は、ハンガーに掛けたときに襟や肩がズリ落ちないようにするためのハンガーループです。
実際に着たときに紐が目立たず、邪魔でなければ、そのままにしておいて自分も洋服を保存するときに使えばOKです。吊るして保存することによる襟ぐりなどの型崩れを防いでくれます。
一方で、洋服がズリ落ちにくく、型崩れしにくい優秀なハンガーもたくさん出ていますから、使わないようであれば切ってしまっても問題ないです。大事なセーターまで切ってしまわないように、慎重に、根元からカッターやハサミでカットしてしまいましょう。
No.3
- 回答日時:
パーソナルスタイリストの協会に所属している者です。
洋服をハンガーにかけるとき、服が伸びたりしないようにするために使用するループです。ただ、紐が長すぎて着用時に見えてしまう方もいらっしゃるので、邪魔になる場合は切ってしまっても大丈夫です^^お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 学校 学校でセーターを紛失しました。 高校生です 。1週間と数日前にロッカーの上に置いていたセーターが無く 3 2022/10/17 21:00
- ゴミ出し・リサイクル リサイクルショップへ持って行き後で後悔したものありますか? 3 2022/10/29 18:09
- 日用品・生活雑貨 純毛のセーターについて 2 2023/01/16 14:07
- 高校受験 熊本県の高校について 1 2022/11/26 18:34
- 中学校 ブラック校則 7 2022/12/13 11:50
- 洗濯・クリーニング・コインランドリー このセーターはどのように洗えばよいですか? 3 2022/07/22 22:39
- 中学校受験 国語の記述の解答について。 写真の(1)の問題ですが、どのようなと聞かれているので、 「ふかふかのセ 2 2022/07/28 01:40
- その他(バイク) ジェットヘルメット二種の安全性は 5 2023/06/25 12:07
- メンズ タートルネックのセーターの下には何を着ますか。私は男性ですが女性の方でも結構です。ご教示ください。私 3 2022/11/14 22:00
- メディア・マスコミ “津軽海峡冬景色”と“北の宿から” 5 2022/12/19 05:36
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「黒歴史」教えて下さい
- ・2024年においていきたいもの
- ・我が家のお雑煮スタイル、教えて下さい
- ・店員も客も斜め上を行くデパートの福袋
- ・食べられるかと思ったけど…ダメでした
- ・【大喜利】【投稿~12/28】こんなおせち料理は嫌だ
- ・前回の年越しの瞬間、何してた?
- ・【お題】マッチョ習字
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・一番最初にネットにつないだのはいつ?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・2024年に成し遂げたこと
- ・3分あったら何をしますか?
- ・何歳が一番楽しかった?
- ・治せない「クセ」を教えてください
- ・【大喜利】【投稿~12/17】 ありそうだけど絶対に無いことわざ
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・集合写真、どこに映る?
- ・自分の通っていた小学校のあるある
- ・フォントについて教えてください!
- ・これが怖いの自分だけ?というものありますか?
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・10代と話して驚いたこと
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
病院で、先生(医者)の話を聞...
-
切ってしまったタグを元に戻す方法
-
POLOとラルフの違いって?
-
洋服の素材表記:VIとEAという素材
-
職場の女性をそういう目で見る...
-
じろじろと…
-
プレゼントをアウトレットで買...
-
小6女子のクリスマスプレゼント
-
洋服の脇内側についている輪っ...
-
男の視線はどれくらいわかりますか
-
2日に一度同じ服を着てたらお...
-
帰国子女の人の雰囲気
-
GEAR for sport...
-
「切り替えし」の英語は?
-
ブランド物に興味がない女性
-
MかLかどちらでしょうか?
-
彼女の胸を触る時洋服の上なの...
-
ビジネス服の男性が帽子をかぶ...
-
ビニールの袋の折れ目を直したい
-
ムートンコートスエードのケバ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
切ってしまったタグを元に戻す方法
-
POLOとラルフの違いって?
-
病院で、先生(医者)の話を聞...
-
「切り替えし」の英語は?
-
洋服の素材表記:VIとEAという素材
-
職場の女性をそういう目で見る...
-
ヴェルサーチに詳しい方教えて...
-
あなたの地方でなんて言う?
-
昔はなぜ帽子をかぶっている人...
-
GEAR for sport...
-
何故夜なのに帽子被っているの...
-
ビジネス服の男性が帽子をかぶ...
-
帰国子女の人の雰囲気
-
ビニールの袋の折れ目を直したい
-
his missってブランド
-
職場の方からの服のお礼
-
小6女子のクリスマスプレゼント
-
中学生女子です。私横から見る...
-
イタリア語で 「買い物をする」
-
「~ですとか~です」という言...
おすすめ情報