検索ツールで自分のfacebookを検索できなくする方法を教えて頂けないでしょうか。
-----------------------------------------------------------
自分を検索できるユーザー欄にある「他の検索エンジンが自分のタイムラインにリンクするようにしますか?」の編集をクリックし、「その他の検索エンジンをタイムラインにリンクさせる」のチェックを外します。
-----------------------------------------------------------
上記を実施しましたが自分のfacebookが検索できてしまいます。
何か良い方法はないでしょうか。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ご指定の方法以外に外部検索でヒットさせなくする方法はないと思います。
私も同様にしておりますが、GoogleやYahooなどの検索にはヒットしておりません。
>上記を実施しましたが自分のfacebookが検索できてしまいます。
設定をしてからどのぐらいお待ちになりましたか? Facebookで設定をしても外部検索に即座に反映される訳ではありません。外部検索はFacebookとは別に検索履歴をもっており、それをアップデートする時に、Facebookからのリクエストが反映される場合がありますので、場合によってはFacebookでの設定変更が数週間以上かかることもあります。ですからもうしばらく待ってみても宜しいのではないかと考えます。
どうしても自分のFacebookを見られたくないのであれば、設定変更が反映されるようになるまで、公開設定で「自分のみ」や「非表示」に出来るものはすべてそのように変え、画像もカバー写真やプロフィール写真などは一旦削除。個人を特定できないような風景写真などに変えておくという方法で自衛するというやり方もあります。