No.8ベストアンサー
- 回答日時:
大まかに分けて3つのパターン。
一つには、単なる『類が友をよぶ』と言う奴です。陰湿な奴には、それにふさわしい陰湿な友達が、蛆虫のように群れ集うという事。
もう一つには、実際には友達に見えて友達でないという事。イジメをして喜ぶ馬鹿と本気で友達になろうとする人は、まともな人間の中にはいないですから。
もう一つには、そのいじめっ子がサイコパスであるという事。実際は陰湿で人間のクズなのに周りは、それを見抜くことが出来ず、いい人だと思われて人気者になる。そして、正体をたまたま見抜いた人がいじめられる。被害を訴えても誰も信じてくれず、いじめられた人だけが救われない悲惨な結果になるのです。と、かつてサイコパスのターゲットにされた俺が言う(笑)
だから人望なんてものは元々ない奴なんですよ。単なる人間のクズが虚像をまとってるだけ。
No.5
- 回答日時:
友達が多いのでは無く近親者になってたらいじめられ無いという理屈からエセ友人知人が多く居るのかと思います。
上の学校とかに上がるとそんなエセ友人知人が少なくなり、今までの傍若無人の様な態度を示すと今度はいじめ子がいじめられっ子に変貌します。
あなたは多分、いじると反発するのでしょうか、反発せず無視したら良いです。
彼らとは感性め価値観も違う個性が強いので仕方がないです。
いじめられている事を親に相談しましたか。こんな場所で相談するより先に両親に相談しましょう。