重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は玉ねぎを炒める途中にニンニクを入れ、
食べる直前にも僅かだけ鍋に加えます。

A 回答 (3件)

私も2回入れますが、タイミングは お肉を入れた時と最後の調味の時です (^^)



カレーにニンニク! 欠かせませんよね?
明日作ろうかと思っていました!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

作りましたか?

お礼日時:2014/05/10 20:40

カレー好きです。


どうも。
にんにくですか。
残念ながら入れたいと思ったことすらございません。
カレーはそのまま食べるのが一番おいしい。
福神漬けとかもいりません。
もうシンプルでいいです。
それが最高なのです。
偉い人たちにはそれがわからんのです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

ショウガも合います。

お礼日時:2014/05/10 20:41

私は、ニンニク、しょうが共に、ルーを入れる前の煮込む時です。


以前は炒める時に入れていましたが、香りが飛んでしまいそうな感じがしたので止めました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

元気が出そうですね。

お礼日時:2014/05/10 20:41

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!