重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は、自分がまじめすぎて困っています。人と話をしてもいいかげんな内容のものは受け入れられずいつも真剣な内容の話に持っていってしまいます。仕事仲間に対しても仕事をしないことに腹を立て、話をすることさえ出来ません。自分ではもっとユーモアを持って人と接したいのですがそれがなかなか出来ません。何か自分を変えられる方法を教えてください。

A 回答 (11件中11~11件)

あのー前にも意見を述べた者なんですが、あなたの質問に対し私も含めて10人の人が、それなりに時間を割いて回答しているのに、あなたは全く反応していませんね お礼でも反論でもなんでもいいと思うんですが、きちんと読んでるのかなあと思ってしまいました

本当に真面目なら、きちんと返事を返すものではないでしょうか? 私に言わせるとあなたは真面目ではなくて、単に頭が固いのではないでしょうか?
きついようですが、礼儀も知らない真面目な人なんて見た事ないです
    • 0
この回答へのお礼

どうもすいませんでした。
おそらく、あなた以前の方に対してはお礼の言葉を
ちゃんと書いて締め切りにしてポイントもお付けしたのですが、自分の勘違いだったと思います。
以後気をつけます。