重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPhone5cの時計がズレてしまい困ってます。

パソコンにも繋いだことがないのに、急におかしくなってしまいました。

自動設定をオン→オフ→オンで暫くしたら直るのですが、10分くらい経つと時計が1分も進んでいなかったり逆に戻っていたりします。

寝るときに自動設定をオン→オフ→オンで合わせても朝起きたら最後に合わせた時間で止まっていて、本当に困ります。

場所はちゃんと東京になっています。

ネットに書いてあった方法は出来るだけ試して見たのですが、やはり駄目でした。

もうアップルストアに持っていこうと思っているのですがわたしの住んでいる県にはアップルストアがないので中々難しいです。

また、保証に入っているのですがこの場合はいくら位かかりますか?

長々とすみません。。

A 回答 (1件)

> 場所はちゃんと東京になっています。

ホントでしょうか?
iPhone本体だけでなく、iCloudの地域もきちんと指定できています?
現象としては、iCloudに通信をして、その地域の時刻に修正されているだけにみえます。

もし、iCloudを使っていないなら、同期を切ってしまうと起きないのでは?

この回答への補足

iCloudに地域設定があるんですね、知りませんでした。

iCloudは全く使っていません。

同期を切ってしまうというのがよくわからないのですが。。。

説明してくださると助かります。

• 0