重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在、AUでIPHONEを使用してます。3年以上使ってます。アンドロイドのスマホに変えたいのですが、AUショップの方がよいのか、量販店がよいのか迷ってます。また、機種を変更した場合、LINEの設定などはショップでしてくれるのでしょうか? メアドの変更は面倒くさいので、AUの機種への変更を考えています。アドバイスをお待ちしております。

A 回答 (2件)

>また、機種を変更した場合、LINEの設定などはショップでしてくれるのでしょうか? 

まともな店なら断る。やる方がおかしい
KDDIが提供しているものなら、auショップならサービスで設定してくれる場合があります。

auショップなら少々の設定などをサービスで行ってくれるでしょう。
量販店なら、サポートをキャリアショップに丸投げとかのために若干安い場合あり
また、一括で購入したなら、店のポイントが貯まります。 特定日に大手スーパーで、その店のクレジットカードで一括で購入したら、5%OFFになる場合あり(スーパーにより異なる)
    • 0

量販店のポイントを考えれば、量販店で一括購入したいですね。

• 0
この回答へのお礼

ご参考にさせていただきます。 有難うございます