No.3ベストアンサー
- 回答日時:
そんなことないっすよ。
入会も脱会も本人の意志次第なんだし。猫の死骸を置かれるといった話も根も葉もない噂にすぎない。そのような嫌がらせをして創価学会員が逮捕された事例はあるのかな?
そうした嫌がらせの話を流布しているのは、大抵はただ単に脱会をした人ではなく、対立する宗教団体に移って脱会をした人が、創価学会のイメージを低下させるために噂を振りまいているケースがほとんどぢゃないかな。
誰が、どのような意図をもって、そのような噂を流しているのか。見極めることが必要かと。
No.4
- 回答日時:
猫の死骸を置かれるかどうかは知りませんが、嫌がらせはされると考えるのが無難です。
証拠が無いのでやっているとは言えませんが、やっていると考えても不思議でない現象が起きます。創価の悪口を言って自殺した人もいます。世間では自殺となっていますが、殺されたのではないかと考える人もいるようです。証拠が無いので創価がやったとは言えませんが。
No.2
- 回答日時:
脱会者ですが、私の場合は県の幹部、男子部長、婦人部長、地区の支部長、などが来て脱会を思い直す説得をするのですが、陰険な悪口が多く、特に日蓮正宗に対する嫌味、私は黙って聞いていましたが、完全にマニアル化された言葉の羅列しかなく、あたかも学会が宗門のすべてを知っているかの如く、という感じで私の心に全く響くものが無い、道理が立っていない話?嫉妬、妬みなどが多く、もうすでに私の心は脱会に傾いていたので、「はい、分かりました」と言って、彼らには帰ってもらいました。
同じく脱会した私の知人は、車のタイヤをパンクさせられたと言っていました。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 宗教学 創価脱会した時 「気がふれた」 と、創価学会の 支部長、圏男子部長、やら 役付き創価学会員に沢山 言 1 2022/12/19 22:38
- 宗教学 創価学会辞めて 地獄に 堕ちた方いますか 永井秀和 創価脱会 やめたら、地獄に落ちません でした。創 5 2023/04/14 20:40
- 宗教学 何故 日蓮正宗創価学会 時代の、戸田せんせい時代の 熟年層が、何故未だ 支部長とか 留まるのか、あの 1 2022/12/10 00:27
- 宗教学 10年前に創価脱会しました。 脱会時には 「気が触れた」 「地獄に堕ちる」 「裏切り者だ」 創価脱会 2 2023/01/19 20:25
- 宗教学 創価脱会してはや10年だが、 宣誓「我々創価脱会員は、創価脱会しか幸せになれない事を誓い、 創価脱会 2 2023/02/21 06:52
- 宗教学 自民党と宗教団体・世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との関係が取り沙汰される中、安倍晋三元首相の銃撃 2 2022/08/10 09:46
- 宗教学 創価脱会したら 誰も来ない。 先日創価脱会の 同志にあい。 「創価脱会したら 地獄に堕ちる」とか 言 3 2022/12/29 21:05
- 宗教学 創価脱会員です。 創価脱会しましたが 地獄に落ちませんが? ご指導願います。 ♪創価脱会 5 2022/12/06 12:10
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
日蓮正宗の同級生から勧誘。ど...
-
朝鮮・創価系企業一覧が載って...
-
フランス国営放送で『創価学 会...
-
将来、中国に移住を考えています
-
創価学会のご本尊にご不敬をし...
-
なんか・・・私が。
-
創価学会の生命力あふれる信心...
-
創価学会3世です。もう嫌でた...
-
創価学会・本山離別問題
-
「華代子」など、名前に華や法...
-
自分の中途半端さにとても困っ...
-
創価学会員です。この組織がこ...
-
死ってなんだと思います??宗...
-
創価学会ってどう思いますか?
-
創価学会員って休日何してますか?
-
日蓮上人を肯定してください
-
創価学会はなんでダメなんですか?
-
創価学会はなぜ嫌われているの...
-
創価学会の最大の敵は真言宗なのか
-
ドコモで従量制の着メロサイト...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
日蓮正宗の同級生から勧誘。ど...
-
フランス国営放送で『創価学 会...
-
創価学会大嫌いっておかしいで...
-
創価学会気持ち悪いって思って...
-
創価おばさんや創価おじさんが...
-
創価学会員ってどんな人達ですか?
-
「創価学会(日本の)の信者は...
-
職場に創価の人が多かったら警...
-
集団ストーカーでしょうか?
-
脱会すると嫌がらせ
-
池田大作氏の最大の功績は何で...
-
エホバの証人に勧誘された型へ...
-
朝鮮・創価系企業一覧が載って...
-
[宗教]お付き合いし始めた彼が...
-
創価学会3世です。もう嫌でた...
-
創価学会はなぜ嫌われているの...
-
真如苑って…?
-
「華代子」など、名前に華や法...
-
創価学会のご本尊はどうすれば...
-
真如苑にはいることによるメリ...
おすすめ情報