友だちがオーストリア北部に居ます。
昨日は、LINEで、トークも電話もできました。
しかし、今日は、朝6時に出したLINEがまだ既読になっていません。
いつも、朝一番に読んでくれるし、FBのほうは、朝9時に使用した形跡があるので、
LINEが届いているかどうか不安です。
電波の関係で、届かないことがあるのでしょうか?
教えてください。
また、届かなかったLINEは、日本に帰国次第、届く仕組みになっていますか?
ちなみに「!」(届いていないマーク)はついていませんので、向こうへの中継地で止まっているのでしょうか?
ご経験のあるかた、教えてください。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
日本の携帯で海外パケット通信をすると高いので、外出中はモバイルデータ通信をオフにしている可能性が考えられます。
ホテルでWi-Fi接続したときだけ、データ通信をする、とか本人が決めていたなら、その時まで届かないことでしょう。
Wi-Fi接続していれば、LINEトークや無料通話を使用しても、パケットを使いませんから使い放題ですし。
相手がそのように、圏外またはデータ通信をオフにしている場合は、LINEのサーバ上でメッセージが預かり状態となっています。
相手がデータ通信を再開してオンラインになった時に届けられ、見てくれれば既読となります。