重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いじめ自殺の数が日本よりもアメリカの方が少ないって本当ですか?

テレビでアメリカではいじめ自殺が少ないからこそいじめ自殺した女の子が大きく取りざたされたって言ってましたけど。

本当ならなぜ少ないんですか?
日本の方がいじめ自殺が多いのはなぜですか?

A 回答 (4件)

キリスト教は基本、自殺を認めてません。

ですから自殺者が少ないのでは?

それか、いじめで悩む前に銃で撃たれてるのかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

宗教の違いですか。あと銃社会ですから自殺の前にいじめっ子に銃で復讐とかありそうですね。なっとくです。

いじめられている子供を見れば、力のある喧嘩に強い腕白なガキ連中が助けにくる習慣があるから。

イジメなどすると反対にガキ大将ににらまれ、その家来の監視下に。

子供の頃より、強い者は弱い者を直接に保護するって、躾られています。
    • 0

よく考えてみて下さい。

アメリカは一般人が銃を持ってるんですよ。
下手にいじめたらズドンとやられるじゃないですか。
学校での銃乱射事件とかしょっちゅうニュースになってるでしょ。アメリカでは。

つまり、弱いものいじめが少ないんですよ。弱いものがいないから。
弱いものも銃を持ってるかもしれないので見くびれないんです。
    • 0

いじめはどこの国でもあります。

日本の場合はいじめ=自殺とメディアがプロセスを植え付けて結びつけてしまったからです。
自殺といじめは本来結びつくものではありません。いじめを受けて自殺をすると、美化される風習が精神の弱った人を自殺へ導いているのです。
    • 0