一回も披露したことのない豆知識

21歳シンガーソングライターを目指していて、今年3月からライブ活動している者です。
目標はメジャーデビューすること(自分なりの活動方法で...)なのですが、デモテープを多数送った中で、「ニシオカナヲト音楽事務所」と「エアプレイ」と「Million-Lovers」というレーベル?だかから反応がありました。

自分でもまだまだ未熟でもっと歌唱練習と楽曲製作をしていかなければと思っているのですが、とりあえず、審査に通ったMillion-Loversの二次審査を受けてみようと思っています。

そこで、専門家の方にアドバイスを頂きたいのですが、Million-Loversというレーベル?を御存じですか?また、ちゃんとしたところなのか教えて頂きたいと思います。
それから、メジャーデビューを目標とするには適当なところなのかも教えて頂きたいと思います。

まだ、これからだと思うし、未熟なので、先を待って、もっと上達してから、もっとメジャーな事務所とかのオーディションを受けた方がいいのか迷っています。

どうぞアドバイスよろしくお願い致しますm(_ _)m

A 回答 (1件)

こんにちは。

「専門家」って具体的にどの職業を指すのか分かりませんが.....

いろいろレーベルを見ているものとして。

このレーベル自体は知りません。
有名ではないです。
親会社が映像製作会社という事で、テレビ関係には強いかもしれませんが、逆にこだわりは感じられません。
見た限りでは成功したアーティストはまだいないようです。

ただ、自分がデモテープを送る先くらい最初から調べましょう。
あとで辞退するもの失礼な話です。

メジャーデビューしたいなら、最初からメジャーレーベルに送らないと意味ないですよ。
SMEやEMIやビクター、ワーナー、avexなどなど。
大手レコード会社であれば、大抵どのジャンルにも対応できます。

あと、レーベルと事務所は違いますから。
その辺、しっかり勉強して下さい。
(兼ねてる場合もあります)
    • 0
この回答へのお礼

御丁寧に教えてくださり、どうもありがとうございます。
自分なりにも調べてみたのですが、CDを出せるということがまずは肝心だと思い、出せるこのレーベルにもデモテープを送ってみました。

また、メジャーな所は送ってはみたのですが、ちゃんと聞いてもらえないという話にもあるように、私も未だ未熟ですし、まずは名が通っていないところからでもいいかなと思っております。

また、ここはレーベルの様ですが、事務所も兼ねているのかはわかりません。もし知っている様でしたら教えて頂きたいのですが、如何でしょうか?