重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

白人女性とつきあいたい日本人です。
昔から白人女性が好きです。理由はわかりませんが自分の好みなんでしょう。
真面目につきあいたいです、出来たら結婚もしたいです。

が、、、出会いが全くありません。
この前、異文化交流パーティに参加しましたがいるのは白人男性、黒人男性、日本人ばかかり・・・。
女性はほぼ日本人ばかり。全く意味のないものでした。
たまにアイリッシュパブとかで見かけてもほぼ隣には外国の男がいるし。

私は身長こそ180以上ありますが、英語も話せない典型的な日本人です。シャイで英語も話せない日本人男性に白人女性は興味が無いのでしょうか?そもそも日本人を嫌っているのでしょうか?それともレベルが低い人種と見られているのでしょうか?

日本人男性に興味がある白人女性にはどこにいったら出会えるのでしょうか?出会うにはどういう方法があるにでしょうか?はたしてつきあうことは可能なのでしょうか?

A 回答 (3件)

日本人女性にもてますか? 

数年に一度は、あなたと一緒に住みたいなんて日本女性が現れますか? 
自国での生活環境よりもいい生活をさせれる自信はありますか?
あなたの子供を産みたい、なんて気持ちを起こさせれますか?

わたし、白人女性で、175センチ、亭主は日本人で162センチで、身長など関係なしです。

昨年、白人・色白・金髪・美人で可愛い21歳の姪が60日間来日で、ご近所の息子さんがぜひ白人女性とデートしたいって希望で、それじゃとどこかに連れていってとお願いしました。そしたら、2時間ほどで、怒って一人でタクシーで帰ってきました。
駅で喉が渇いたので自暴販売機で何か飲み物を。使い方分からないので、尋ねたら、こうやって買うんだよ、までよかったけど、出てきた飲み物は彼が飲んでしまう。喫茶店でも自分の分だけ払うと、さっさと外に。
その喫茶店の会話の中で、「私、子供好きだけど、あなたは?」で、子供は金がかかるから嫌い、との返答。子供好き、って家庭を大切にするかどうかって意味の質問。
それで、こんなバカと一時も一緒にいたくないで、帰ってきたと。

日本で割勘は当たり前でも、私たちの国では、非常識。男が持ち合わせ少ないときは、今日はこれだけ使えるってハッキリ言って、その半分くらいのお金を男の子に渡して、これで楽しもうよ、って言うのが普通。

そして、付き合っていく途中で、この男なら、絶対に私を幸せにしてくれる、この男の子供を産みたい、ってなります。

それに、英語も話せない、最低6年間も英語を勉強して、この言葉、どこまで頭が悪いんじゃろか。

私の亭主、英語は物凄くヘタだったけど(今もへた)、大学の美人コンテストで優勝してた私に通じさそうと頑張っていた。貧乏学生でいつもお金持っていなく、おばさんの家が空き部屋があったので、そこに無料で。それでお金が余って、おばさんを週一度は食事に誘うように。おばさんから、あの日本人は良く出来た男、一緒になるなら彼みたいのって、毎日のように言われ、卒業と同時に結婚。それで今は45年目。

まずは、言葉・習慣も分かっている日本女性を満足させることからです。自国の女に相手にされないのは、他国の女にも相手にされません。出会いなど、人生で山とあります。毎週、世界の若者集まれ!で、日本人男が少なすぎるって西洋人女が嘆いている会もたくさんあります。
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧な回答頂きありがとうございます。

>日本人女性にもてますか? 
モテモテではありませんね。ごくごく普通の男なので。

>数年に一度は、あなたと一緒に住みたいなんて日本女性が現れますか?
わかりません。住みたいなんて言われたことはありません。

自国での生活環境よりもいい生活をさせれる自信はありますか?
>どこの国かによりますね。途上国よりはまだマシな生活はさせる自信はありますが。

あなたの子供を産みたい、なんて気持ちを起こさせれますか?
>相手次第でしょう。

ご近所の息子さんとのデートの件は、その方があまりにコミュニケーション不足と思われます。その程度のことでタクシー乗って勝手に帰ってくる姪っ子さんもどうなのかと思いますが。

>日本で割勘は当たり前でも、私たちの国では、非常識。
逆に割り勘がほとんどで男が全面的にお金を払うことを嫌う文化。なせならそれが男尊女卑的であり、欧米は女性も自立しているから・・・と聞いたことがあるのですが、国によって様々なのですかね。

>毎週、世界の若者集まれ!で、日本人男が少なすぎるって西洋人女が嘆いている会もたくさんあります。
まったく女性が見られなかった私の行った会は何だったんでしょうね。おっしゃられてる会が気になってしょうがないです。私は単純に白人の女性の方がいかに日本人男性を思っているのか。また何を求めているのか、そこをお訊きしたかったです。

いろいろとアドバイス頂きありがとうございました。
あなたがどちらの国の方か存じませんが、読ませていただきなかなか興味深かったです。

白人が多くいる国へ帰化するのはだめですか。

• 0

>日本人男性に興味がある白人女性にはどこにいったら出会えるのでしょうか?出会うにはどういう方法があるにでしょうか?

すみません私には全く無縁の話で具体的な方法論のアドバイスは出来ません。

>そもそも日本人を嫌っているのでしょうか?それともレベルが低い人種と見られているのでしょうか?

その卑屈なコンプレックスみたいなものがある限り仮にあなたの求める白人女性
と出会えたとして対等な付き合いが出来るとは思えません。
方法論よりもまずそっちをどうにかする方が先な気がします。
というかそもそもそういうコンプレックスがあなたの白人女性好きの
源になってるのかも知れませんね。禅問答みたいになりましたが。
    • 0