電子書籍の厳選無料作品が豊富!

TeamSpeak 3をさくらVPSで運用してるんですがライセンス登録を自分のヤフーやグーグルメールで
取得して、さくらVPSのサーバーに入れてあるTeamSpeak 3にライセンス登録の licensekey.dat を入れる方法ってありますか?

プログラムは初心者です。

出来るなら教えてほしいです。

A 回答 (1件)

>出来るなら教えてほしいです。

前回の回答でそれっぽいページは示したと思いますが…。
WinSCPでやるより、TeraTermなりでssh接続して普通にコマンド使った方が楽だと思いますよ。
WinSCPでリモートマシン(VPS)内のファイル移動したり、パーミッション変更したり…よりは。

>プログラムは初心者です。

プログラム関係ありません。

とりあえず…Linuxの操作についてもう少し勉強された方がいいです。
そのうちVPS乗っ取られるかも知れませんよ?
乗っ取られたVPSで、国内のサーバ攻撃されたりして刑事事件とかにでもなろうものなら…警察のご厄介になるかも知れませんよ?
まぁ、まともなディストリビューションならデフォルト設定のままであっさり乗っ取られる…なんてことは無いと思いますけど。
# 利用者が穴開けていたりとかね。
# 簡単に推測できるアカウント名で、パスワードもアカウント名と同じに設定するのが、乗っ取られるのにオススメ。
    • 0