No.4ベストアンサー
- 回答日時:
いや、ISOにするのではなくディスクをそのままコピーするのです。
ほぼ自動的に、ディスクを入れて読み込みが完了すると「ブランクディスクを入れてください」とメッセージが出て、DVD-Rを入れると書き込みが始まります。
こんな感じ
http://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qa …
今DLしてきたソフトウェアーで、DVDコピーしてみますと、
DVD_VIDEO フォルダー内に、AUDIO_TS と VIDEO_TS の2つのフォルダーがコピーできていました。
このまま、2つのフォルダーを焼いたらいいみたいですね。
不慣れなもので、これまで使っていたソフトウェアーで "DVD_VIDEO"フォルダーを参照してみたのですが、ISO もトラブルなく作れました。ちゃんと再生してくれています。
回答有難う御座いました。
家族に定期的にバックアップメディアの作成頼まれてるので、これからはこの方法でやってみます。
No.3
- 回答日時:
DVDのバックアップがDVDのコピーの事なら、ライティングソフトのディスクコピー機能で簡単に元のディスクを丸ごとコピー出来ます、文字どおり複製です、変なフリーソフトなど使わなくても。
メーカー製のPCなら初めから何らかのライティングソフトは入っています。
ディスクコピー機能はビデオに限らず、ソフトウエアなどのCD-ROM、音楽CDなどコピーガードが付いていなければコピー出来ます。
それが、これまで使っていた書き込みソフト2つありますけど、双方、最近って言ってももう2~3ヶ月前ですけど、DVDメディアをISOにする読み込みが正常に終了しなくなってまして・・
今も、別のソフトでIOS化を試してみましたが、やはりフリーズ状態に陥り、正常に完了してくれませんでしたが、Windowsの再起動後、出来上がってたISOを、BurnAware Free7.7でメディアに焼いてみたら、DVDディスクプレイヤーでも無事に再生できました。
BurnAware Free7.7、読み込みと言いますかISO作成は、正常に完了するのですが、出来上がったISOファイルは、何か分からないけど、正常にコピーできないようですよね~。
コピーガードは設定していないです。
回答有難う御座いました。
No.2
- 回答日時:
・ファイナライズされているかどうか
・AVCHDなどのプレーヤーが非対応の形式でエンコードしていないかどうか
その辺がぱっと思いつく確認点ですかね?
元のDVDは、オートでファイナライズされていると思います。DVDビデオディスクプレイヤーで再生していますから・・、のこソフトウェアーの方はそのような設定が見当たらないので不明です。
AVCHDなどのプレーヤーが非対応に関しても、項目もないので不明でした。
回答有難う御座います。