重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私はあるスナックで働いている20歳です。

同じ街の中にある他のスナックのオーナー26歳とお付き合いさせてもらってます。

他の店のオーナーやボーイも私たちが付き合っていることを知っていて噂の周り方が激しく、お客さんにも付き合ってるのかと聞かれることもあります。そのせいで私のお客さんが減っていってることもあり他のお客さんは頑張って繋いでいます。

お客さんと飲みに行ったりちょっとイチャイチャしただけですごく怒られます。オーナーなら、もうちょっとわかってくれるべきじゃありませんか?

彼のせいでお客さんが減ってると言うのに。これが私の仕事でもあるのに。
飲み屋同士の話しだから普通の仕事していらる人からしたら馬鹿げてるかもしれませんね…

A 回答 (3件)

私も 夜に飲食店をやっていて 彼氏も同業者です。

付き合ってる事は 一部の信用できる人以外には内緒です。勿論、お客様にも 絶対言いません。 やっぱり 男の人って 彼氏がいるとなると 来なくなりますよね?…

私の彼は ちゃんと理解はしてくれてるので 変にヤキモチを焼いたりはしません。

貴女の彼も、プロなら 仕事とプライベートの区別をつけるべきですよね?

一度 ちゃんと話し合った方が良いと思います。
いちいちヤキモチ焼かれては仕事にならないですから…

• 0
この回答へのお礼

2人とも夜だし相手はオーナーだから会うってなると飲み行くか来るか。
そんな感じだから私のお客さんが来ている時などに来られるのが怖いです。
それに、大人なんだから言わなくてもわかってほしい。

黒服とキャストの恋愛はご法度です

言いだしっぺは誰ですか?

関係を続けたいなら移籍をお勧めします
    • 0
この回答へのお礼

違う店だから大丈夫でしょ。
同じ店だったらダメだけど。

”魅力的・色っぽさ”は、男性(彼氏様?)は、”一人占め”と考えるのが、本音でしょう。

何時も”自分だけを、大事にしてくれれば・・・と”焼きもちをヤク位”が、それなりの愛情表現と言う事でしょう。
    • 0
この回答へのお礼

オーナーとは言っても
結局考えは男ですもんね。
いい方に捉えてみます!