重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

タイトルとおりですが、Windows2000上でNortonGhostでバックアップ&リカバリした場合、ファイルの権限やタイムスタンプなどすべて完全復旧できますでしょうか
以前、あるソフトのリカバリはxcopyなのでファイル権限は復旧できないとか、そんな話を聞いたことがありますので。
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

イメージ作成時点に完全復旧されます、

Ghostは指定されたボリュームのセクタ単位でイメージ化やコピーするので権限を含めて全て反映されます(ゴミ箱にあるファイルも)、
起動ドライブならブートセクタのコピーもしますし。
    • 0

NortonGhostはイメージとして丸ごとぶっこぬくタイプですので、問題ないでしょう。

こういうのはバックアップソフトというよりはクローニングするソフトです。
もちろんバックアップ目的で使っても全然問題ありませんが。
    • 0

ほんとうにやった方っているのでしょうか?

Ghostは何度も作りましたが、必要になるまでにシステムのほうがすっかり変わってしまうってことありませんでした?
あれはいったい何だったのだろう?
    • 0