初めまして。大学生・男です。
自分には今セフレ状態の女性(彼女に彼氏はいません)がいます。この子と真剣に付き合いたいと思っており、どうすればいいのかを教えていただきたいです。
まず二人の関係を簡単に書きます。
先月ぐらいから体の関係になり、週1で会っています。
会うときはいつも自分の家もしくは相手の家で、夜宅飲みをして泊まっていくという様な感じです。
彼女と知り合ってから4年経ちますが、体の関係になってからはまだ3回ほどしか会っていません。
僕自身、彼女のことはもともとかなり好意を抱いていたということもあり、最近彼女のことばかり考えています。
二人でいるときも、カップルのように仲がいいですし、とても楽しいです。
正直、体の関係だけで終わらせたくありません。真面目なお付き合いをしたいです。
私はどうするのが一番良いでしょうか?アドバイスをお願いします。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
自分がセフレと付き合った行程はですね
他の人とやってほしくないか?をお互いに聞いて、彼女がしてほしくないな~なんて言ったら、セフレだからそんなこと言う資格ないよね?と言います。彼女は…となり、じゃあ付き合う?とかです。
すごく頻繁に会って、お互い他の人とやっていない状況でした。する以外にもご飯や映画や近所のタピオカ屋さんに行ったり一緒にアニメ見たりと、友達の役割もいっぱいするのが大切だと思います。
セフレはやったあとすぐ帰ったほうがいいのかな?と気遣ったりするかもしれませんが、もし彼女がそうなら彼女を引き止めてあげるのもいいと思います。
長々とおわりです。付き合えるといいですね。
詳細な内容でとても参考になりました。
家で会うだけでなく、普通のデートもしてみようと思います!
そして自分の気持ちも伝えてみます!
ご回答ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
あんたの説明じゃいまいちセフレの関係と言うのがわからない。
はっきりお互いセフレだよねとか確認したわけ?
それともそう思ってるだけの話?彼女にセフレとでも言われたのか?
この回答への補足
お互いがセフレだと確認したわけではありませんし、
彼女にセフレと言われたわけでもありません。
僕が勝手にセフレの関係だと思っています。
経緯を少し話します。
彼女を含む数人でお店で飲んで、
帰りの電車で僕と彼女の2人になったときの話です。
電車のなかで僕が「今からうちで2人で飲もうよ」と言ったのがきっかけで、
それから2人で家で飲むようになりました。
連絡は全て僕からしています。