重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

生徒と先生が恋に落ち結婚するとしたら、うまくいくのでしょうか?

私はとある高校へ通っています。
今年3月に卒業なのですが、在校している学校の先生と付き合っています。
互いの両親にも話し、4月から一緒に住むのと既に先生と結婚の話が進んでいるのですが…
自分の若さと先生も若いということでうまくいくか少し不安です。

アドバイスや意見、経験からなど色々お話が聞けたらなと思います。

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

結婚したヒトは離婚が多い。

好き好きと言ってた子ほど会いに来なくなる。だいたい同世代に目を向けないということは、同世代から相手にされないと考えていい。普通なヒトは、すでに彼女がいる。
    • 0

常識的な観点から話をすれば

①その教師は校則を破り、生徒に手を出すという、一種の問題を起こしている。
その事が学校にバレたり、教育委員会の耳に入れば失職します。

②待つことが出来なかったの?
貴女も先生も何故待てないの?

二人とも社会的常識的を守る、モラルがない。

例えば、大学に行くか分かりませんが、大学二年生位になれば全く問題になりません。

③近所のデート等を一年位しないことです。
友達にも言わない。
それが守れたら、上手く行く可能性もあります。
    • 0