重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは!
閲覧頂きましてありがとうございます。

私は22歳の大学生です。
友人の紹介で3つ年上、24歳の社会人の男性と連絡をとっていて、月に1回のペースで食事に行っています。

次のお出かけで5回目になるのですが、まだ正式に付き合っているわけではなく、所謂友達以上恋人未満のような感じだと思っています。

来月はちょうどバレンタインですので、チョコレートを渡そうかなーと考えています。
でも私がバレンタインをあげちゃうと、必然的にホワイトデーのお返しが発生してしまいますよね(・ω・`)
それで彼に気を遣わせてしまうのではないかと思うのです。
でもちょうどバレンタインの時期にお出かけするのに何も無し、というのもなんだかなぁ〜という感じで…

私は基本的に受け身で、食事のお誘いもいつも彼からなので、バレンタインに告白!
とかは考えていません。
でも、この機会を通して少しでもアピールできたらな…とは思っています。

こういう場合はバレンタインのチョコレートをあげても大丈夫なのでしょうか?
重い女だと思われないですか?
また、もしあげるとする場合、手作りと市販のものでしたらどちらが良いのでしょうか。

ご意見お聞かせいただければと思います。
よろしくお願いいたします♪

A 回答 (1件)

男です。

ここまで何度も会って、バレンタイン時期にまで誘っておいて貰える予想ができてるチョコを「重い」と感じるなら、その人と貴女は核心部分で合わないと思います。
男性がオカシイという意味で。

手作りか市販品かでいうと、初めてなら市販で高すぎず安すぎずが良いと思います。
今回のチョコはジャブ的なアクションとして贈ってみてはいかがでしょうか。
    • 1