A 回答 (47件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.37
- 回答日時:
お得意先の会社の女性が、5年ほど前にストックオプションで得たお金で、ご自宅のマンションを購入しました。
ご自分のお城を持った安心感からか、前にも増して、元気に魅力的になったように感じます!きっと大丈夫ですよ!購入おめでとうございます。No.36
- 回答日時:
占いは参考程度に、都合がよいことを信じ、悪い事は
聞き流す位でいいのでは?私も以前そんなことをTV
で言ってたのを見ましたよ。占いを気にしすぎて
振り回されるのが一番良くないと思います。女性が家や墓を購入して不幸になるなら、世の中もっと不幸な
女性がいるはず、、、周りに女性で家やマンション購入した人が何人かいますが、皆元気で幸せですよ。
家とは関係ないのですが、友達は細木さんの占いにはまりすぎて、占いでいう相性の良い人を探してきて(お見合い)一番良いと言われる時期に結婚しましたが、
結局は1年足らずで離婚しました。大切なのは自分の気持ちですよね、気の持ちようです。

No.35
- 回答日時:
細木数子なる人物が画面に出てるとチャンネルを変えます。
このレベルの人間が公共放送で理解できない(する必要のない)ことを語っているのを見るのが、そしてまた、視聴者がたくさんいて番組がなりたっている、ということ自体が不快です。迷いのある時は「アテネのデルフォイ」?みたいな歴史と背景が優雅なところをどっかに作ればいいんだけど、今はマスコミが提供してるっていうことかなNo.34
- 回答日時:
私はあまり細木さんの番組は見ないのですが、彼女は基本的にご自分の人生経験を元に話されているように感じます。
以前、どこかの番組で細木さんの占いの内容を聞いてた人が、「あれは占いか?」と疑問を投げかけていたのを拝見したことがあります。
NO.33の方の言うとおり、年配の方のアドバイス程度に聞いているのがよろしいかと思います。
占いと呼ばれるものは、誰もが経験したことをいかにももっともらしく、あなたもしくはあなたに近いタイプの人しか経験してないように錯覚させて信じさせているのです。
ようは本人の気の持ちようでいくらでも回避できるものなのです。
No.33
- 回答日時:
占いで言われると、不安になりますよね~。
私は信じていない方だと思いますが、言われたらこっそり気をつけたりしています。そんな程度で済んでいますが。私も女性で9年前家を購入しましたが、運は上昇しました。翌年とても素敵な結婚もしました。周りも購入した女性は5名とも10年以上幸せに暮らしています。
細木さんは、男女の分業を以て効率的な幸せを解いていらっしゃるようにお見受けします。女性は女性らしく、そうでなければ女性であることを捨てて男性として頑張りなさい、というのが総論ではないかと思います。だから「家」は男性がかった方が、男女の仲はうまくいくものということではないでしょうか。
私はそれでも良いと思いますが、女性が家を買った場合、女性が「男性」の役割を担い、男性が「女性」の役割を担えばいいと思います。あるいは折衷するとか。
「家」をかったからには十分な責任を持つこと、「男性」として育てられてきた人間のプライドをうまくコントロールしてあげること、そんな風に解釈すれば、結構「真理」かもしれません。
売名や視聴率のために、きつくオーバーな発言も多いと思いますが、良い発言もあるでしょうし、「占い」というのではなく、一人の年上の女性の言葉として聞いてあげればいいのではないかと思います。
No.32
- 回答日時:
そもそも占いなんていいかげんなもの無責任極まりない、まっ当たればまぐれだと思えばまず間違いない!!本当に先のことがわかるなら競馬の1レースから12レースまでの結果を予言して的中させれば少しは信じれるがまっあのおばはんのことやからそんなバカな予言するきないと言うて逃げるのは目に見えてるが!!当たりもしない予言なんて信じなくていい。
だから気にしない!気にしない!!No.31
- 回答日時:
私は、細木さんの番組を見ていて良く思うのですが、
番組での発言は、「六星占術」と関係ないものもたくさんあると思います。
何が言いたいかといいますと、細木さんは個人意見が多いということです。
私個人的には今のご時勢に昔からの伝統を重んじよということに関して大いに賛成するとこもあるのですが、細木さん自ら曰く「羽目を外した状態」が目に付きます。
特に若い女性に対してきつい意見が多く、なんであそこまで言うのか不思議に感じます。
はっきり言って女性に厳しく発言しているときは度が過ぎているので参考になる意見は取捨選択する必要があると思いますよ。
だから、案件についてそこまで悩む必要はないと思います。
少し前に堀江元社長には竜神がついているなどとも発言していましたが、現在はご存知のとおりです。
直接のアドバイスとなったかどうかわかりませんが、参考にしてください。長文失礼しました。

No.29
- 回答日時:
占い師や超能力者に彼らがあると主張する力があるのなら、彼らは最大現の幸福を得られてるはずですよ。
金に魅力を感じたら大富豪になっているでしょうし、
彼らの中に世の中を支配したいと思ったならこのような世の中にはならないはずです。
性に興味があれば・・・・
よく占い師は自分の未来や欲につながることだけは見通せないなどどいい、例えば馬券や宝くじを購入しても効果はないともいいますね。
競馬開催の時に占い師に占ってもらいましょう。

No.28
- 回答日時:
占いと言うのは単に『助言』で有ってそれを完全に信用する物では
無いと考えます。
最終的には自分の判断が最優先では無いでしょうか?
思い立ったら『吉日』でいきませんか!
官僚と同じで占いは今迄に有った事を現在に当てはめて判断してはいませんか。
それから考えると、その昔『家」は退職金で購入した時期は、
身内に不幸が続く年代に達する為そのような判断がなされると考えます。
TVは所有していませんので、その方がどのような事を言っている
のか知りませんが、そもそも信用はしていませんね。