A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.15
- 回答日時:
細木さんに占ってもらったことはありませんが,私が小さいときに母親が知り合いの四柱推命の勉強を仕事をしながらやっていた人に私の人生を占ってもらいました。
勿論無償ですよ。今その占いの書かれた書面を見返すと感無量ですね。人生で注意しないといけないと言われたことはその通りに避けてきました。その人の言われたのは占いはその人が人生で失敗しないように今までの統計から割り出すものであるから,全てだとは思わないでくださいとのことでした。さて,細木さんですが,私から見ればあの方は欲深しい女だと思います。よく御覧なさい,口ではいいことを言っていますが,その裏は欲が深く財産やお金や権力にとり付いていますよね。本当の賢者は少欲知足なんですよ,世界の賢者といわれている人をよく御覧なさい。騙されないようにしてくださいね。貴女の幸福は,貴女自身が切り開くものですよ。
No.13
- 回答日時:
細木の占いはとにかく当たらないと有名。
ごくまれに当たることもあるが、当たったことしかいわないから当たっているように見える。そもそも、細木は悪徳商法をやっていた(不幸になるといって高い墓を売りつけたりした)噂がある。
まああんなババアに占ってもらうのは金の無駄だからやめたほうがいい。
そもそも占いを信じてはならない。幽霊や占いを信じる人は「思考停止している人」という人もいるほどだ。
占いという業界は、当たれば占い師の宣伝になり、外れればその人の自己責任になってしまう変な業界だ。
こんな変な業界を信用してはいけない。
No.11
- 回答日時:
細木和子さんは、「占い師」などという職業からは程遠い人格であり
そんな人だと思います。
細木さんは元銀座のクラブのバリバリのママです。
かなりの「人」を観ています。
つまり場数を踏んでいるのですよ。
占いのお勉強も、もちろん熱心にされたと思います。しかし
占いの当たる・当たらないよりも「人生経験」で人に
モノを言っているだけに過ぎないように思います。
それで当たったからと言って「すごい先生だ!」などとは一概に言い難いと思います。
占いは統計学です。だから当たることの多いですが・・占いは
参考程度にしておいたほうがいいと思います。
No.10
- 回答日時:
私の友人に占い師がいました。
細木流とは違います。一人前になるにはその流派の占い学を一通り勉強してた後で占う人と相対するのですが、最初はぜんぜんかすりもしなかったそうです。
しかし、1000人ぐらいになると百発百中になるそうです。
なぜかというと、1000人分の占いパターンのデーターがインプットさせるのと占い師に来る人たちは相当行き詰まってくる人が多いので、過去のと照らし合わせれば的中率が増え、当たらずも遠からずの感が冴えるそうです。
ちなみに、男は仕事、女は恋愛がほとんどだそうで、さらに、占い師の前に座った人はほとんど自分からいろいろなころをぺらぺら喋るので余計簡単だそうです。
TVにでて、タレントの占いをしている占い師は、完璧に事前リサーチしている(タレントはどこからでも情報が入ってくる)ので過去があたっているのは当たり前ですが、その人の未来となるとはずれのケースが多いですよ。

No.9
- 回答日時:
どうせ、占って貰うのであれば、3億円の宝くじの当たる購入場所と番号を占ってもらう方が良いのではないでしょうか?
そんなもん、判るわけない!!と言うのが普通です。
余り占いなどに頼らずに、
No.8
- 回答日時:
この前TVでやってましたが、東京と大阪である細木数子さんがやる勉強会(1万円ほど)に出席することが絶対条件とか言ってました。
そうしたら一件10万か20万(「一件」なので家族で行ってもOK)で見てもらえるそうです。
勉強会に出ずに個人的に見てもらうっていうのは絶対に受け付けないそうです。(金額によっては見てもらえるかも?そんな質問に対してごまかしていましたから)

No.7
- 回答日時:
こんにちは
単なるタレントさんに大枚払うほどお金が余って
いらっしゃるのなら100万でも200万でも
支払って「ありがたい」お言葉でも聞いてみたら
良いと思いますよ。
全部の占いを否定するわけではありませんが
「そういった金額を要求する」ということは
どういうことか冷静に考えればお分かりになると
思います。足元を見ているとしか思えないですよね。
藁をもすがる気持ちを私欲に利用してると言われても
仕方の無い金額だと思います。先日ある番組で
「100万?そんなはした金で・・・」と
発言されていました。それからも分かりますよね?
冷静になって大切なお金を生かせる使い方を
考えたほうが良いとおもいますよ。
No.6
- 回答日時:
1年前位に
偶然、細木数子さんに占って貰った人に会いました。
私が聞いたお話では、その人はご両親が商売をしていて、占いに頼るそうです。
占って貰うためには、勉強会に参加してからでないと駄目だそうで、占って貰ったのは20分位で、20万だったそうです。
でもそれもこんなにテレビに出る前なので今はどうなのか分かりません。
でも驚いたのが個人のプライバシーに関わる事なので、あまり言えませんが私が聞いたお話では、そ、そんな内容で?と思いました。
ベーシックはご先祖を大事にと、生活を正せとか、大殺界とかの時の流れを読んでって事ですよね。
なので本を読んでもあまり変わらないのではと。
その方は言われた通り結婚するなら今年か8年後と言われてすぐその時付き合っている彼と結婚をしたそうでとても驚きました。
それがプラスかどうかは親しくないので良く分かりません。