重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

3/11日、避妊に失敗し中出しの状態になってしまいました。
避妊失敗2時間以内に病院でノルレボを服用しました。
それから15日後の3/26日に生理2日目のような出血と腰痛がありその日から5日程出血はありました。(だんだん量は減っていきました)
その出血が生理だと思っていて避妊成功したと思っていたのですが、4/8にまたもや出血がありました。(生理4日目ほどの量で、少し腰痛もあります)
これは避妊に成功しているのでしょうか?
不安なので質問させていただきました。

前回の生理予定日は3/24〜となっていました。

A 回答 (2件)

緊急避妊薬を飲む知識など仕入れている前に、妊娠の仕組みぐらい理解しなさい。

>それから15日後の3/26日に生理2日目のような出血と腰痛がありその日から5日程出血はありました。(だんだん量は減っていきました)

これだけ出血していて、受精卵はどこに着床していると思えますか・・・!?

>前回の生理予定日は3/24〜となっていました。

過去の事なのに、いつ月経が始ったのかすら覚えていないのですか??
今回は妊娠していなくても、貴女の様な女人は近い将来、必ず、望まない妊娠をします。

セックスする様な年齢や環境になったら、少しは正しい妊娠の仕組みや、自身の性周期を把握しなさい。
    • 1

着床時出血の可能性を否定するため、産婦人科を受診されてはいかがでしょうか。

その際に、ノルレボを処方してくださった先生の指示を仰いだほうが確実だと思います。
    • 1