重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

生理が遅れています。

今月18日にコンドームが破れていることに気が付かず中出しのような状態になってしまいました。
その後すぐに病院でアフターピル[レボルノ]を処方してもらい服用しました。
26日が生理予定日だったのですが、生理が遅れているようです。
1週間ほど前から、腹痛や腰痛、胸の張りが目立ち始め、生理前だからかと思っていましたが、なかなか生理がこないので不安になっています;_;
昨日熱っぽさがあり体温を測ると36.7で先ほど測ると35.9でした。
妊娠初期には熱っぽさがあるという話も聞いたことがあったのでさらに不安です;_;

以前にもこのようなことがあり、ピルを服用しましたが、その時は服用後4日ほどで出血があったので、今回まだ出血がないことに不安を感じています。

妊娠はありえるでしょうか?
アドバイスお願いします。

A 回答 (1件)

服用が遅くなってしまった場合には、妊娠する事

はそれなりにはありますが、24時間以内に服用した
場合に妊娠することは、ほぼ無いと思います。

それと18日の行為で着床するとしても、早くて
7日~10日かかります。
1週間前から胸の張りなどの症状がでたということは21日からということですよね?

18日の行為後21日では着床することはできません。
着床してもいないのに妊娠症状が出るわけがありません。

ノルレボの服用ですと、7日前後~14日前後あたり
に出血がある人が多いようですので、もう少し
待ってみた方が良いです。
きっと1週間位で出血があると思いますよ!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます;_;
安心しました!

妊娠ではないのなら、これらの症状は生理前だからでしょうか?(>_<)