重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

教えて!gooのiPhoneアプリがリリース 使ってみた感想を教えて!iPhoneでない方は、Android版が出たら使ってみたい?
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
教えて!gooの公式アカウントから7日間毎日出題される質問に回答してください。
各質問の先着100名までの回答者を対象に、
それぞれ抽選で10人に1人にAmazonギフト券1000円分をプレゼント!

iPhoneアプリリリース記念キャンペーン
https://oshiete.goo.ne.jp/cp/app1504/

A 回答 (115件中111~115件)

第一印象は簡単なインターフェイスで使い易いと思った。

でもPC版と微妙にジャンルに違いが有ったので戸惑った。
あと「タイムライン=あなたにおすすめ」なのですね。統一して欲しい。
また、PC版にもトップに「新着QA」が欲しい。
あと、通常ではどのアプリも時計の辺りをタップするとトップに戻るのですが、このアプリは戻らない。
次回アップデートに期待しま〜す。

何かダメ出し劇場になってしまいましたが、総評では使い易い良いアプリです。
    • 4

ⅰPhoneを持っていない。

ついでに、スマホ自体を持っていないし、今後も持ちたいとも思っていない。なので、使うことはないだろう。
    • 1

Android版が出たら試しに使ってみるけど、使い続けるかは使い勝手のよさ次第だな!

• 1

ブラウザ経由で見てるので、アプリがあれば使いますよ。

Androidですから、リリース、待ってます。
    • 1

iPhoneは持ってないのですが、iPod touchとiPad miniは持ってるので、それぞれインストールしてみました。

iPadの方は文字がでかいw

やはり、ネイティブアプリから使えるのはいいですね!地味にブラウザ開いてブクマ開いて・・・ってのは面倒感がありますので。

お気に入りのカテゴリー設定ができない?ざっくりとジャンルっていう大きな枠でしか設定できないっぽいんですかね?新しく教えてgoo使う人にはわかりやすそうですが。この辺ちょっと仕組みがまだ良くわかってないんですが、もう少し使ってみたいと思います。

スマホはAndroidなので、そちらも出たら使ってみようと思います。期待してます~
    • 3
←前の回答 7  8  9  10  11  12