win7 32bit emachine et1862-n32c
起動不能となった為工場出荷時にリセットしました。
マイドキュメント、マイピクチャ等のデータはusb-hdd(Uドライブ)にバックアップしていましたので復元できたのですが、一番の問題は筆まめver.23のインストール用DVDはあるのですがS/Nを記入したカードを紛失しており再インストールできません。
一方Uドライブには①windowsImageBackupをしており、②名前-PC,③MediaID.bin,④その他種種のファイルが存在します。①の中身を見ると\Progfile\Creoapp\Maew23がありますがこのソフトのみを再インストールできますでしょうか?あればその詳細を教えていただきませんでしょうか。なお、
\Maew23の中には100以上のファイルが存在します。初心者につきよろしくお願いします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>WindowsImageBackupを用いて、作成した時点への復元(app.softとしての筆まめ23の使用)ができるのでしょうか。
できると思います。 その為の「バックアップと復元」ですから。
※ 実行は自己責任でお願いします。
私はFMVのPCを使用しており、全てのプログラム⇒メンテナンスからの「バックアップと復元」は行った
事はありませんが、FMVのサポートツール内にある「マイリカバリ」からは何度か復元した事があります。
全て作成した時の状態に戻りました。 ソフトのアップデート、Windowsのアップデートが大変ですが。
復元したら「筆まめ」のシリアルNoを「シリアルNo.確認ツール」で確認し、印刷して保存しておきましょう。
http://fudemame-guide.com/faq/fude14/fmS1101.html
親切なご助言いただきありがとうございました。復元用ファイルも破損しているみたいでファイル
を認識できませんでした。結局復元を諦め最新ver.を購入します・
No.2
- 回答日時:
>①の中身を見ると\Progfile\Creoapp\Maew23がありますが
(Maew23)の中に「creosearch.exe」はありますか?
もしあれば、ダブルクリックで実行してください。
シリアルNo が表示されます。
シリアルNo が見つかれば、以下の手順でインストールしてください。
http://fudemame-guide.com/support/product/fude23 …