3分あったら何をしますか?

女の人は少しくらい悪口が言える女の人の方が、好かれるのですか?
私は悪口が嫌いで、極力言わないように、聞かないようにしているのですが、友達に「〇〇ちゃんはいい子だよね~」と言われて、なんか素直に受け取れません。どういうつもりで言ったのでしょうか…(その子はわりと悪口を言います。)
実生活やSNSで、悪口をたくさん言う人は、みんなに怖がられないのですか?わりと好かれている人もいるようで、不思議です。

A 回答 (10件)

この場合の「いい子」は嫌味に聞こえますね。

その人が怖がられず好かれているのは、悪口を言われる人がちゃんと「悪い人」だからじゃないでしょうか。

常に誰かの悪口を言いたいのか?ってぐらい悪口が多い人は、怖いというより不快です。
たぶん友人やめます。
時々だったり、例えばAさんが私や友人Bに嫌な事をした場合には、二人でAさんの悪口を言うとストレス発散になったり絆が深まったりして好ましく思うかもしれません。

個人的には、悪口をほぼ言わない子の方が怖いです。
何を考えているか分かりにくいです。
近くで聞いておいて「○○さんがアナタの悪口言ってた~」なんて言う目的のために
自分は悪口を言わないって人もいるようです。
それに普段、私がAさんに嫌な事をされ、
Bに泣き言や悪口を言った際に「はは・・・」等と流されたり話をそらされたら、
「Bは私が悲しかったり怒っているのに興味が無い、解決策を一緒に考える気も無い」と受け取ります。
ここからは意見が分かれると思いますが
個人的には共感じゃなくても、「Aさんは、そういう人じゃないと思うよ」等の反対意見でもいいので自分の意見を言ってくれた方が友人として信頼できます。
そういう人なら嫌味で「いい子だね」とは言われない、嫌味を言う人がおかしいと思います。

仕事の関係ならば私も言わない聞かない関わらない、が無難かと思いますが友人は別です。
    • 0

すみません、良い歳をした男です。

私の考えを書きますが、あくまで私個人の考えとして読んでください、間違っても、私が世の男性の代表などとは思わないでください、さて、女性は悪口を言う位の方が好かれるのかと言うご質問ですが、私の考えでは、男でも女でも、決してそんな事は無いと思います。良くあるギャグを基に、アレンジした格言の様な物ですが「評論だけなら猿でもできる、噛みつくだけなら犬でも出来る、引掻くだけなら猫でも出来る、返すだけならオウムでも出来る、騙すだけなら狸でも狐でも出来る、だが褒める事が出来るのは人間だけ、褒める事の出来ない者に人間を名乗る資格は無い」と言う物が有ります、自慢話になってしまいますが、結構いい出来だと思っています。まぁ、それはそれとして、悪口を言うとか,人を弄るとか言うのは、そう言う事でしか人を楽しませる事の出来ない、愚かな人のする事だと思います、自分の失敗や弱点を隠すために、他人を笑い者にする、その愚かさがおかしくて好まれるのかもしれません。または、本当は自分が悪口を言いたいのだけど、言えないから、代わりに言ってくれる人と言う事で好まれるのかもしれません。どちらにしても、もし、それで好まれるとしたら、そう言う人を好む人の方が、あまり好ましい人とは思えません。変な終わり方になってしまいました。申し訳ありません。
    • 0

悪口というか自分の気持ちをオープンに話すのがうまいから好かれてるんじゃないですかね?

悪口言う人は苦手です。
    • 2

人の悪口を言わない人は「何を考えているのかわからない」と思われる事があるようです。

それでも、人の悪口、陰口などは言わない方がいいです。私は言いたくありません。人にどう思われようと。
    • 0

私も悪口言うの嫌いです。

誰かが悪口言ってて聞いてもその場は、返事せずあんまり話に加わらないようにしてます。

でも、悪口言い合うって女子好きだから、一種の団結?やないけど、それで仲良しをはかる?みたいな所あるんで…でも、言わないと本音を語らない人みたいな感じにも思われますよね。あたしも「良いこだよね~」みたいに言われます。悪口言わないし、真面目に仕事するから、ちゃんとしてるつもりですけど、実際嫌われたりします。きっと、相手からすると面白くないんでしょうね。でも、悪口とか言うと顔に出るタイプなので言えませんが。悪口言って合わせるのも大変なんで、我ながら不器用に生きてるなと思います。

私が知ってる人間関係上手な人は、悪口タイプにも上手く合わせていて、「そう思わない」みたいな否定はされないけど、私はこう思います。みたいな感じに言ったり、引いたり乗ったりさじ加減が上手で、「すごいな」と思うけどマネ出来ません。

上手に生きたいですね。
    • 0

悪口を言う人が好かれているように感じましたか。

好かれているのでなはなくその人に悪口言われないよう周りの人が気を使っているだけです。悪口を言う人は満たされていない人生の人です。悪口を言う周囲には良い事はありません。遠くで見守っていたほうが良いのかもしれません。あなたは人の悪口を言わない気持ちの良い人生を歩む方です。人から何を言われても笑顔で返して下さい。良い事が必ずあります。
    • 1

好かれないと思います。

いろんな人の良い点を話しましょう!
だれだれさんがあなたの事をこんな風に言ってたよ、と言われた時
良い点に気づいてもらえたら、本当にうれしいよね~。
    • 0

男女関係なく本音を言わない人は距離を置かれるものです

好かれている人は悪口を言えるからではなく、本音で話してくれるから好かれるのでしょう。
    • 1

好かれてるわけじゃありませんよ。

その場で同調してるだけの話です。別の場所へ行けばその人の悪口を言ってるのです。

<「〇〇ちゃんはいい子だよね~」と言われて、

「何いい子ぶってんの?」って意味です。
でもそんな挑発に乗って一緒になって悪口を言ってはいけません。
悪口ばかり言ってる人は所詮それだけの程度の低い人間です。
人を下げることでしか自尊心を満たすことが出来ないのですから。

それよりは人の良いところをちゃんと見れる人になりましょう。
そんな悪口ばかり言ってる人でも、どこかいい所はあるはずです。
さりげなくそれを褒めてあげられたら、あなたへの見方や態度も変わるかもです。
    • 2

男性でも、女性でも、人の悪口を言う人は嫌われますよ。

人の悪口は、言わないに越したことはないです。
    • 4