外出自粛中でも楽しく過ごす!QAまとめ>>

Instant Wordpress でローカル環境を構築しています。

今日、本番サイトのデータベースとwordpressファイル一式を移し、本番サイトをそっくりローカルにコピーしました。

ところがその後? ダッシュボードとトップページは読み込めるのですが、その他のページへ飛ぼうとすると、画面の左上隅に「Redirecting…」という表示とともに読み込み作業が無限回に繰り返され、いつまでたっても表示できません。

どうやら、http://127.0.0.1:4001/wordpress/○○○(ページのパーマリンク)/InstantWP/・・・
この最後の InstantWP を何度も延々と読み込み続けて止まらなくなっているようです。

どうしてこのようになってしまうのでしょうか?
どなたか詳しい方に、解決法をご教授いただきたく思います。
どうぞよろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

おそらく、テストサイトのURL部分を本番サイト用のURLで全て置き換えてあげる必要があるのでは?


http://www.infoscoop.org/blogjp/2014/08/14/use-s …
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
一応、本番サイト→テストサイトへのURL置き換えは済ませてあり、ダッシュボードでリンクを確認しても、個別記事のドメインは全て切り替わってます。
ご紹介いただいたWebサイトの注意書きに従ってもう一度URLを全て置き換え、試してみましたが、やはりダメでした(- -;)
もう再インストールしかない? と考えているところです…。

お礼日時:2015/06/11 10:25

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QInstant WordPressの不都合

ワードプレスをローカル環境で構築できる「Instant WordPress」を使っているのですが、ローカルとはいえURLが与えられています。

このURLのもとで作業した後に、実際に使うドメイン(実際に使うURL)にアップすると不都合が生じるように思うのです。

例えば、投稿ページや固定ページに画像を挿入すると、その画像にローカルのURLが付いていまします。

これをそのままアップしてしまうと、実際のURLではないため、表示されないと思います。

ページ数が少ないのであれば、一つ一つ修正していけばよいのですが、ページ数が多くなると大変です。

とりあえず、画像についてはどうすればよいのか教えてください。

また、画像以外にも似たような不都合があるのであれば教えて下さい。

Aベストアンサー

良いところに気づいたではないですか。
まさしくその通り。Wordpressのクソ仕様です。
正確には、管理画面から入力した記事やアップロードの情報は、すべてMySQLに保存されます。
(ファイルそのものはwp_uploadフォルダに入る)
んで、「基本設定」画面で指定するサイトアドレス(サイトの絶対パス)までMySQLに保存されます。
これがどうして重要かというと、ローカルで構築したWordpressを公開サーバに移す際、MySQLの内容をコピーするのですが、その際、「基本設定」画面で指定するサイトアドレスを修正しなけれないけない、ということです。

Wordpressは画像パスだけでなく、ロクイン~管理画面への遷移にもこのパスを使いますので、ログインすら入れなくなります。もちろん、パーマリンクも全部、ローカルアドレスになります。

コンテンツはFTPで普通にコピーすればOKです。
必要なのはローカルMySQLのデータベースファイルで、サイト基本情報に当たる部分を修正しなければいけないということ。
逆に言うとこれができなければ、ローカルでのWordpress開発はムリと言うことですね。

良いところに気づいたではないですか。
まさしくその通り。Wordpressのクソ仕様です。
正確には、管理画面から入力した記事やアップロードの情報は、すべてMySQLに保存されます。
(ファイルそのものはwp_uploadフォルダに入る)
んで、「基本設定」画面で指定するサイトアドレス(サイトの絶対パス)までMySQLに保存されます。
これがどうして重要かというと、ローカルで構築したWordpressを公開サーバに移す際、MySQLの内容をコピーするのですが、その際、「基本設定」画面で指定するサイトアドレスを修正...続きを読む

QIEとクロームの表示ずれ

普段IEを使ってHPを表示しているのですが、クロームで
表示してみたところ、添付資料のように表示されました。
(レイアウトに関する部分はCSSで定義しています)

他のページもほとんど同じようなズレ方なのですが、
なにか簡単に修正ができるのでしょうか?

Aベストアンサー

IEのバージョンがわかりませんが、たぶんウェブ標準のすべてのブラウザでそうなります。
基本的な対策は、ウェブ標準に直し、IEが互換モードではなく標準モードで起動するようHTMLを修正する必要があります。
 DOCTYPEスイッチで、標準モードで起動するように直すこと
・doctypeスイッチ - Google 検索 ( https://www.google.co.jp/search?q=DOCTYPE%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%83%E3%83%81&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ja:official&hl=ja&client=firefox-a )

 もちろん、HTMLもDOCTYPEに合わせて修正する必要があるでしょう。
 さすがにないでしょうが、可能ならHTML4.01strict,XHTML1.0strict,XHTML1.1(XHTML1.1にはtransitinalやframesetはない)・・1999年の勧告以来
【引用】____________ここから
HTML文書を作る場合には、この仕様における、他のDTDセットではなく strict DTD に適合する文書を作るよう推奨する。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ここまで[Conformance: requirements and recommendations (ja)( http://www.asahi-net.or.jp/%7Esd5a-ucd/rec-html401j/conform.html#h-4.1 )]より
 とされてきましたから、strictだとは思いますが・・

 なお、互換モードで一番問題となるのは、IEのスタイルシートのサイズ計算のバグです。
すなわち、コンテナブロックのサイズをpaddin辺の内側ではなくborder辺の内側として計算してしまうことにあります。
 IEを標準にWebページを作成すると良く犯す失敗です。できれば他のウェブ標準ブラウザを使用して作成するほうが無難です。特にFirefoxは開発用ツール( https://addons.mozilla.jp/firefox/extensions/developer_tools/ )が豊富ですから、この様なときにとても助かります。

IEのバージョンがわかりませんが、たぶんウェブ標準のすべてのブラウザでそうなります。
基本的な対策は、ウェブ標準に直し、IEが互換モードではなく標準モードで起動するようHTMLを修正する必要があります。
 DOCTYPEスイッチで、標準モードで起動するように直すこと
・doctypeスイッチ - Google 検索 ( https://www.google.co.jp/search?q=DOCTYPE%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%83%E3%83%81&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ja:official&hl=ja&client=firefox-a )

 もちろん、HTMLもDOCTYPEに合わせて修...続きを読む

Qphp形式のファイルはどうやって開くんですか?

ファイル自動収集ソフトを使ったら、「PHP」という形式のファイル(おそらく動画)がいくつかDLされていました。

開くにはどのような方法、またはソフトがいるのでしょうか?Windowsのヘルプを見たらメモ帳で開けるように書いてありましたが無理でした。

Aベストアンサー

ちょっと勘違いされているようですがPHPとは動的なWebページを生成するプログラミング言語のことです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おそらくDLしたものは拡張子が違うだけだと思います。
それが動画なのであれば拡張子を.aviや.mpgなどに変えてダブルクリックしてみてください。

Qsyntax error, unexpected $end  の意味を教えてください

教えてください、困っています。

コードを走らせると、以下のようなコメントが出ます。
「Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\Program Files・・・・・.php on line 500」
最後の終わり方が文法エラーといってるようなのですが、</body></html>で終わっており、{ }の書き方も問題ありません、
他に考えられる原因はどのようなものがあるのでしょうか。
Editorは秀丸を使っています。
いくら考えても分かりません。
最後には[EOF]がついていますが何か関係しているのでしょうか。
[EOF]がついての設定ミスとかが原因でしょうか。

途中に書いている表示のコードは正常にブラウザからみれますが、このコードのところに来ると上記のようなエラーメッセージがブラウズされます。
また、[EOF]の表示等の設定はどのように設定しておけばよいのでしょうか。

Aベストアンサー

過去に、似たような話題がありました。
参考URLでの話と同じかどうか、確認してみてください。

なお、秀丸の[EOF]の件は、そのままでよいと思います。
どうしても[EOF]の印を表示させたくなければ、
秀丸の[その他]-[ファイルタイプ別の設定]で
「表示とカラー」を選択し、[EOF](ファイルの末尾)欄の
チェックを外せばよいです(バージョン6.10での操作手順)。

参考URL:http://okwave.jp/qa2516204.html

QHTMLからフォルダを開きたい

いつも大変お世話になります<(_ _)>

Webサーバー上にあるWebページ(HTML)の中に、ローカルPCのフォルダを開くリンクを付けたいのですが、
<a href="file://c:\windows">OPEN</a>
としても、何も反応しません。

いろいろ調べたのですが、上記の方法しか見あたりません。

なお、ブラウザのアドレス欄に file://c:\windows と入力すると、フォルダの内容が表示されます。
※Firefoxだと、ファイルの一覧になりますが・・・

何か環境によって挙動が異なるのでしょうか?
それとも、セキュリティ上の観点から最近じゃ出来なくなっているのでしょうか?

是非ともお助け下さい。宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

file:///C:/windows/
/は三つでは・・・
 IEの場合はエクスプローラ(ファイルマネージャ)が開くような・・・
 IEはファイルマネージャーと一体のブラウザなので・・・

★実は、ローカルサーバーが必要です。
 apacheでも何でも良いので、WEBデータの入っているフォルダーを
<VIRTUALHOST 127.0.0.1>
C:\Document and settings\my document\web
 とかに指定して、Windowsのhostsファイルで、適当なサーバー名を指定しておきます。
myLocalhost 127.0.0.1
とか・・・

 そうすると
http://myLoclahost/
 で開けます。

 


人気Q&Aランキング