重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

これってストーカーですか?

閲覧ありがとうございます。
わたしは高校3年生女子で、学校に通いながら飲食店でアルバイトをしています。
そのアルバイト先に以前来店された若くて少し派手な女の人(常連さんではない) に最近ストーカー?のようなことをされていて困っています。

最初に来店されたとき、わたしがその人のレジを受けていました。ニコニコしている方で、商品を手渡したときも「ありがとう」と言ってくれたりすごくいい人だなと思ってわたしもいつも以上の笑顔で接客をしました。

それから何回かお店に来てくれるようになってから少したって、わたしがバスに乗って帰ろうと座席に座ったら「あれっ」と横からその人が声をかけてくれて、同じ方向なんだ~と思って「偶然ですね~!」と少し会話をしました。
降りる停留所も一緒で、人気があまり無い所(いつもそこで降りるのもわたしだけのようなとこです)なので少しびっくりしましたが、意外に近所なんだな~ぐらいにしか思っていなかったのでそのときは全然気にしていませんでした。

でも、それから今まで全く会わなかったのに何度もバスが一緒になったり今日はいないなと思ったらうちの近所に立ってうろうろしていたり、一緒に降りたらさりげなく手を握ってきたり、気づいたら後ろを歩いていたりと正直すごく気持ち悪いです。

ただ、わたしも女、その人も女の人なので自分でもなんでつけまわされているのかよくわかりません。彼女は同性愛者の確立が高いのでしょうか?
その人が付き合うような男の人と付き合った経験もなし、恨まれているようなとげとげしい感じもなし、むしろ彼女は嬉しそう?な、よくわからない感じと全く検討がつきません。頭がぐちゃぐちゃです。

わたしがシフトのときはほぼ毎回といっていいほどお店に来て、名札も苗字しか書いてないのにいつの間にか下の名前で呼ばれていました。

周りには誰にも相談していません。自意識過剰だと引かれるかもしれないし、同性なので余計に信じてもらえないと思っています。バイト仲間たちも「あのひとすっごい美人だよね~!」とか「おしゃれだよね~仲良くていいな~」とその人が好きなようで、相談できるような感じではないです。

これってストーカーですか?わたしは誰に相談して何をしたらいいんでしょうか?なんでつけられているのか、理由はこれかも!というのもあれば教えてほしいです。

たくさんの方のご意見が聞きたいです。
長くなってごめんなさい。
回答お待ちしてます。

A 回答 (1件)

完全にストーカーです。

警察に相談しましょう・・・最近の警察は頼りになりませんが・・一応相談実績を作っておきましょう、また相談の記録も残しておきましょう。何か起きてしまった時の助けになります。相手の行動も記録しておきましょう・・・なんでも記録です・・証拠になりますから必ず実行しましょう・・問題が解決するまで続けましょう。頑張ってねっ!!!
    • 0