重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

広島の平和式典に被害者づらをしていると批判
している中国で核兵器の誤爆事故でも起これば日本人の核兵器廃絶の気持ちを
理解してくれるのでしょうか?

A 回答 (2件)

平和式典を無視している中国は、核兵器を持っています。

最近も核保有国の中で、中国が10発の核兵器を作りました。広島市長・長崎市長・左翼・護憲派・人権派・民主党・共産党・社民党そして、マスコミ・・・等々(日本国内では反対を声高に叫びますが)は、どうして、中国大使館への抗議デモ(核廃絶)とか中国政府に対し抗議しないのですか?核廃絶と言っている人達が、エセに見えてしまいます。追伸:核兵器を持った国が核を絶対に離すわけがない。なぜ?これが自国を守る抑止力なのです。これが現実です。世界から核が無くなることは望ましいことのですが!
    • 0

子供社会は、修行せず一流選手を夢見る、そして、現実のギャップをぶつけてきます。

厳しい長い修行が必要な現実を無視して、武力的犯行で、一流選手になれるはず無いスポーツの世界なら当たり前を理解しようとしないのです。
    • 0