No.1ベストアンサー
- 回答日時:
飲み物と食事のサービスの流れは他社とかわりません。
飛び立って安定飛行に入ると飲み物サービスがはじまり続いて食事。食事の際にも飲み物サービスをしてくれます。
食事が終わって少ししてアイスクリームだったかな?
到着2時間を切ったくらいに2回目の食事。こちらは1回目より少し軽め。飲み物のサービスもあります。
食事と食事の間は一番後ろのギャレーに行けば飲み物が置いてありますので自由に飲めます。もちろんCAさんを呼んで頼んでもよいです。時よりCAさんが水などを持って機内をまわったりもします。その辺も他社と変わりません。
最近は中東系のサービスが向上し、シンガポール航空は4位くらいに落ちたんじゃなかったでしたっけ?
違ったかな。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
いろいろ検索していたら、シンガポールスリングもドリンクサービスで飲めるとの事なのでたくさん飲んできます!
No.3
- 回答日時:
No.2>ビジネスクラスでは特に..
エコノミーで行くと書いてあるのに、こう書くのは嫌味としか思えませんが、ある意味、一理あります。要するにエコノミーでは航空会社の違いなどわずかです。一番の違いはCAさんの腰周りで、シンガポール航空はこれでもかと締め付けてあります。それ以外だとアイスクリームの銘柄(ハーゲンダッツです)くらいです。
No.2
- 回答日時:
日本語メニューがあります。
通常、機内には搭乗客数よりも多く機内食を用意しているので、もし余っている状況の場合のみおかわりができるかもしれません。肉か魚か聞かれた際に両方欲しいと聞いてみても良いかもしれません。英語なら「May I take both?」願いが叶うかどうかは運です。パンだけなら何度かおかわりしたことがあります。ですが、忙しい時に言うと断られますので、タイミングは大事です。ギャレーに直接行って頼んでみるのも一つの手ではあります。ビジネスクラスでは特に長距離路線では通常の機内食以外にラーメン、スープ、フルーツ、チーズ、アイスクリーム、チョコレートなど軽食やお菓子が好きな時に食べることができ、アルコール類もシャンパン、ワイン、ビール、日本酒、カクテル類が飲み放題ですので、是非お試しください。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飛行機・空港 【 シンガポール行き ANA特典航空券について 】 2023.8月下旬に東京(全て)-シンガポールへ 2 2023/04/16 23:35
- 飛行機・空港 海外旅行でビジネスクラスに乗れる一番安い航空会社どこですか? シンガポール航空はサービスなど文句なし 3 2023/04/05 17:33
- 飛行機・空港 機内持ち込みの事について 6 2022/11/11 11:18
- その他(地域情報・旅行・お出掛け) 【上海浦東国際空港での乗り継ぎについて】 来週からシンガポールへ行きます。 行き 羽田 - 大阪 - 2 2023/08/21 23:43
- 事件・事故 中国はCOVID-19と同じようにボーイング737墜落も、アメリカのせいにするつもりですか? 3 2022/04/21 06:31
- 物理学 韓国の航空機事故で、乗客の呼吸困難の原因を物理的に教えてください 3 2023/05/27 13:32
- 飛行機・空港 至急お願いします!!!!!! ピーチ航空について。 新千歳空港からピーチ航空のチェックインについてな 2 2023/03/20 01:51
- 飛行機・空港 異なる航空会社での国内線での乗り継ぎについて 5 2023/01/23 16:05
- 飛行機・空港 飛行機 トランジェット 6 2023/04/16 10:32
- ポイントサービス・マイル 飛行機についてです。 年内に出張で5回飛行機に乗る予定があるのですが、ポイント等の還元でお得な方法な 1 2022/04/25 21:52
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
モルモン教に入信した場合の禁...
-
明日好きな女の子と遠出ドライ...
-
電車で飲み物を飲むことについ...
-
「満腹になる飲み物」ってあり...
-
飲食店バイト、ドリンクを運ぶ...
-
職場に私の動きや話し方を真似...
-
居酒屋に友達と言った時のこと...
-
昔、銭湯にありました。
-
レストランで、飲み物絶対頼ま...
-
20歳の女の子3人で叙々苑に行っ...
-
友達に往復2時間位の距離の観...
-
常識?
-
ビジネスマナー 商談中にお茶...
-
謝恩会の飲み物について
-
コーヒーって? あなたにとって...
-
50歳の女性を 好きになってしま...
-
朝、水や飲み物を飲むと気持ち...
-
スタバは高いのに
-
ノートパソコンに飲み物をこぼ...
-
中3です。a cup ofとa glass of...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
モルモン教に入信した場合の禁...
-
明日好きな女の子と遠出ドライ...
-
電車で飲み物を飲むことについ...
-
職場に私の動きや話し方を真似...
-
20歳の女の子3人で叙々苑に行っ...
-
「満腹になる飲み物」ってあり...
-
粉末ココアなど1杯分を入れる容器
-
飲食店バイト、ドリンクを運ぶ...
-
居酒屋に友達と言った時のこと...
-
写真館2
-
車を運転してくれる彼に迎えに...
-
たらこ×アクエリアス、なんで苦...
-
バイト中の飲み物について 働く...
-
1番好きな飲み物は水です。同じ...
-
新幹線の中でジュースやビール...
-
カルボナーラに合う飲み物は何...
-
「飲み物」「ドリンク」「ソフ...
-
冷たい飲み物専用の水筒にぬる...
-
温かい水の言い方
-
昔の「浮き身入りココア」知り...
おすすめ情報