重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

すみません、どなたか助けて下さい。

MS明朝のファイルがなくなってしまいました。
書き込み等は、MSゴシックで対応しています。
しかし作成した文書をCDにコピーする時等MS明朝がないと非常に困っています。

MS明朝のファイルはどうしたら元に戻せるでしょうか?
その場合ウィンドウズのアンインストールとインストールが必要でしょうか。
もしそうならアドレス帳等のバックアップの仕方も教えて下さい。

コンピューターは素人なのでよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

まずは、

・なぜMS明朝のフォントが無くなったのですか?
また、
・CDにコピーするときなぜMS明朝のフォントが無いと困るのですか?

補足おねがいします。

この回答への補足

有難うございます。補足させて頂きます。
フォントがなくなったのは誤って消してしまったのかも分かりません。一時ネットが見れない事が度々あり自分で直そうとかちゃかちゃやってておかしな事をしてしまったのだろうと思います。
そうでなければ何らかの原因かと思います。
コピーする時にというのはコピーしてみたら空だったからです。基本がMS明朝になっている様なのでコピーする時と限定じゃなくMS明朝は重要そうだと書きたかったのです。これでご理解頂けたでしょうか。宜しくお願いします。

• 0
この回答へのお礼

他に回答がないので、そろそろ締め切ろうかと思います。問題は依然として解決されませんがまた分からない点は質問させて頂くと思いますので宜しくお願いします。有難う御座いました。