重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ドイツのアウグスブルクに行ったら
何をしますか?

A 回答 (3件)

行ってからではなく旅程を考える際に「アウグスブルクのこれを見たい(orしたい)」と思ったら組み入れます。

• 0
    • 0

なにするか…、それは人それぞれ、もしあなたご質問者様がアウグスブルクに行かれるチャンスがあって、それでお聞きになりたいと言うのでしたら、お答えはとても広いものになってしまいます。

まずアウグスブルクはドイツの最南端といったあたりに位置していてアルプスの山並みの一部になるのでしょうか、大きな谷間に栄えた都市です。

年間を通じてそう寒くもならず、そんなに暑い日もない、ドイツにしては過ごしやすい土地といっていいです。

ご質問者様がどのようなことに興味を抱き、どのようなご趣味をおもちなのかが分かりませんが、アウグスブルクは古くから宗教的に大変深い歴史を持った街ですから、街のそこかしこにとても豪華な聖堂がありますが、そのひとつひとつが、歴史、建築様式、デザイン、宗教絵画やステンドグラス、このような面で本来は時間をかけてしっかり見て回るにふさわしいものなのです。

また、アウグスブルクは産業革命以前からの手工業で栄えた工業都市でもあるのです。印刷機、出版、あるいはディーゼルエンジンなど、時代時代によって、すぐれた技術が発展した街でもあります。

そうしたことから、美術館や博物館も整っていますので、教養を高める意味からはもってこいの素晴らしいところです。古代ローマ帝国の植民地だった時代のものを残したローマ博物館、これなどはケルン市のローマ博物館とともに、古代中世のヨーロッパの歴史をしっかり学ばせてくれます。モーツアルトハウス、鉄道公園なども楽しいでしょう。

それから、演劇がとても盛んで、市内の大小の劇場や野外劇場で劇やバレエが見られます。また、人形劇はとても有名です。アウグスブルクに行ったら、わたくしなら、こうした面で心を養うと思います。

ですが、こうしたことにあまり興味がないということでしたら、とにかく自然を愛でることをお勧めします。名前は忘れましたが、川が多く、とても風景が豊かな地方です。絵でもお描きになってはいかがでしょうか。
    • 1