男性と一緒にいるとき「車の中で知ってる音楽が流れてきたり、テレビでPVが流れてたりすると、
歌ったり鼻歌うたうのは分かるんですが、たまに口笛ふく方がいます。
(今まで2〜3人出会いました)
歌詞わかんないなら鼻歌でいいじゃん、とか口笛ってなんかナルシストっぽい(勝手なイメージですが笑)と思ってしまいます。
特別、口笛がすごく綺麗な音じゃなかったりするとなおさら「なんで?」って思ってしまいます
男性の方、知ってる音楽を聴いて口笛ってふきますか?
1人でいても、異性と2人でも、誰といても変わらないですか?
どうでもいい質問なのですが、その場面に出くわす度少し引いてしまうので、気になり質問しました。
回答お願いします
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ただ旋律を聴くのと、自分で音を出すのではなんか違うし、歌うのと楽器を使うのとはまた大きく違う。
この違い、一体何なんだろうな、ということについて、以前から不思議だなと思っています。ともあれ、使える楽器が口笛だけなら口笛を、口琴を持っていれば口琴を、ピアノがあればピアノを使いたくなる。鳴っている旋律のキーに簡単に合わせられる点では口笛に利があるが、別に聞こえてる音楽と合わせなくちゃならんということもない。聴いたという事は、ただ頭の中で旋律が想起されるきっかけに過ぎないんで、同じジャンルの別の曲を演奏することも多いと思う。
で、誰に迷惑という状況でもないのに、それやられると引くって?あっ、そう…詰まらん奴だなー
No.1
- 回答日時:
私は、知ってる歌が聞こえると大声で歌います!!歌詞が判らないと口笛やハミングをします。
なぜだって?気持ちが良いからだよ。自分の世界に入ってるからさ。他人から見るとドン引きだろうね。自己満さ!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 物理学 歌口と楕円形の太鼓 1 2023/05/15 23:21
- 眼・耳鼻咽喉の病気 音楽を聴くときに、歌声より後ろの楽器音の方が大きく聴こえる 1 2022/05/10 19:04
- 演歌・歌謡曲 かなり昔の懐かし曲だと思うのですが、、、70年80年あたり、、、。 歌詞【さまよい続けて~死ぬだけさ 1 2022/03/30 18:06
- 猫 私の親は、ときどき口笛を吹きます。 うちは猫を飼っているのですが、口笛を吹くと嫌な顔をするらしいので 4 2022/11/03 17:38
- 洋楽 洋楽で男性が歌っているのですが途中でsunshinedayのような言葉が聞こえます。 また、途中で口 2 2023/02/12 23:45
- その他(悩み相談・人生相談) 通りすがるときに口笛ふいたり、歌を歌い出す人にたまに遭遇するのですがなんなのでしょうか? 遭遇したこ 2 2023/07/23 20:53
- カラオケ 何故知らない曲でも音程のズレに気付けるのですか? 質問を見て頂きましてありがとうございます。 上手く 8 2023/02/03 01:41
- 演歌・歌謡曲 テレビの歌番組、カラオケ、素人の歌声が嫌いな人 4 2023/06/02 19:36
- 物理学 動画を探しています。 1 2023/05/16 09:04
- 健康・生活トーク 寝言ならぬ寝口笛って聞いたことありますか? 0 2023/03/29 15:44
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
女性から告白するのって変?恋愛のプロに聞く、コロナ禍の恋愛戦略
女性の社会進出が進み、「草食系」や「絶食系」男子という言葉をあたりまえに耳にするようになった。いわゆる「受身」な男性が増えてきたといわれる昨今、告白をしてもよいのか迷う女性も多いようだ。「教えて!goo...
-
年の差別に解説!職場の年上女性にアプローチする方法を専門家に聞いてみた
職場で年上の女性に好意を持ってしまった……。そんな男性はいないだろうか。何度かアプローチをするものの、相手はあまり真剣に取り合ってくれないなんてことも。「教えて!goo」にも「会社の年上女性に本気で好きな...
-
質問に対する意見続出!年下の男性と付き合えない理由とは?
筆者の古い知人(男性)が、12歳年下の女性と結婚した。二人を目の前にすると仲むつまじい様子で大変微笑ましいのだが、それぐらいの年の差があると細かなところでギャップを感じたりするものなのかな、と、ふと思っ...
-
右手薬指に指輪…恋人の有無を確認する方法を恋愛結婚学研究所の所長に聞いてみた
新たな異性と知り合ったとき、指にはめられたリングを確認し、思わず踏みとどまったという経験はないだろうか。左手の薬指なら、結婚指輪や婚約指輪ということになるが、右手の薬指だったら……。「教えて!goo」にも...
-
こっち向いて三嶋くん:第90話「こっち向いて三嶋くん」
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
塾の先生を好きになってしまい…
-
男性に質問です。女性からこれ...
-
外見も性格も良い女性を諦める...
-
仕事場に年下で気になる子がい...
-
彼氏から「好き」と言われない
-
↓こういった行動を取る男性の気...
-
大学生の講義で気になる人がい...
-
片思いしている大好きな女性が...
-
好きな女性を諦める方法を教え...
-
直接会う機会が少ない女性と距...
-
気になる同期の女性(Lさん)と...
-
女性に質問です 僕は職場に好き...
-
支えてくれている妻のためにも...
-
女性に質問です 僕は職場で好き...
-
気になってる人にお礼のDMをし...
-
男性の方へ、 例えばで教えて下...
-
まだ付き合ってないけど、きっ...
-
職場でいいなと思う人がいます...
-
恋愛相談です。 気になっている...
-
同性の方から結構前に告白をさ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報
人(特に異性)がいてもですか?
あと、ハミングは分かりますが口笛をやる意味が分からなくて…(笑)